Can Touch · 3D печать создает детали для макетов ретро-автомобилей
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

3D-печать создает детали для макетов ретро-автомобилей

3D-печать создает детали для макетов ретро-автомобилей

Создание точных макетов ретро-автомобилей — это дело тонкое, кропотливое и требует высокой точности исполнения. Александр специализируется на создании масштабных моделей автомобилей, броневиков и другой военной техники для музейных и клубных выставок по поводу различных военных дат. Сейчас он занят подготовкой экспозиции по бронеавтомобилям Русской императорской армии и ее союзников по Антанте.

В изготовлении моделей он часто сталкивается с одной трудностью: «В колесной технике самое тудное для ручного изготовления — эти самые колеса, особенно тележного типа, какие и были в основном распространены в начале прошлого века. Чем сложнее колесо, да и вообще, любая деталь, тем труднее сделать мастер-модель и хорошо сделать с нее отливку. Самое главное, при любых ошибках в геометрии или размерах деталей приходится «резать по-живому», ломая уже изготовленное немалым трудом.»

 

3D печать, масштабная модель автомобиля

 

На помощь приходят возможности 3D-печати, которыми не преминул воспользоваться и Александр. Для начала он воспользовался мастером загрузки и проверки файлов на нашем сайте, чтобы проверить имеющийся файл 3D-модели на ошибки и рассчитать стоимость колес из интересующего материала. Самым подходящим материалом оказался полупрозрачный пластик (фотополимер). После проверки файл отправился в 3D-печать. Метод, примененный в этом случае — это метод многоструйного моделирования, или Multi-jet Modeling.

Как только все автомобильные колеса были готовы, они отправились курьерской службой Александру, который поделился с нами своими впечатлениями от 3D-печати: «Меняй, правь, с легкостью доводи до совершенства любую деталь на компьютере без особых затрат труда и времени, а затем получай готовое изделие, не требующее приложения ручной работы».

 

3D печать, масштабная модель автомобиля

 

Создадим любые детали для любых моделей!

Если вы любите коротать время за созданием моделей и макетов, то вы точно найдете применение 3D-печати в своем увлечении — создать исторически точные детали или восстановить утерянные, с любой задачей мы поможем вам справиться! Пишите нам на info@can-touch.ru, и мы напечатаем нужную 3D-модель и доставим ее вам домой! Если у вас уже есть готовая 3D-модель, то вы можете проверить ее правильность в нашем мастере загрузки и проверки файлов.

 

Метки: ,

  • Дмитрий

    Было бы интересно сразу видеть стоимость напечатанного.

    • Vlad Rumyantsev

      Дмитрий, спасибо за пожелание, учтем. Конкретно эти детали стоили 2500 рублей.

      • cheiwe

        Это не экономичная печать. А самая обыкновенная, 2500 даже дороговато, учитывая общий объём детали.

  • Pingback: Gordon()

  • Pingback: Adam()

  • Pingback: Freddie()

  • Pingback: juan()

  • Pingback: gary()

  • Pingback: Cecil()

  • Pingback: cody()

3D печать, ремонт соковыжималок
Восстанавливаем детали взамен утраченных с помощью 3D-печати

3D печать, оригинальный подарок
Что будет, если соединить 3D-печать и зомби апокалипсис?

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати