Can Touch · Кружевной череп, напечатанный на 3D принтере
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Кружевной череп, напечатанный на 3D-принтере

Кружевной череп, напечатанный на 3D-принтере

Творческие люди никогда не стоят на месте, они развиваются и с каждым днем шлифуют свои знания и умения, стремясь к совершенству. 3D-печать помогает воплощать их творческие достижения в реальные объекты. Их можно трогать, вертеть в руках, можно подарить, тем самым сделав оригинальный подарок. Одной такой историей самосовершенствования и 3D-моделирования мы хотим поделиться с вами от первого лица, рассказывает Олег.

 

История одного черепа

 

3D печать оригинальных подарков

 

«Я художник в душе и люблю рисовать. Но у меня долго никак не получалось нарисовать реалистичное человеческое лицо, то глаз набок скатится, то рот не на месте – просто ужас, а не лицо. Не зная основ, трудно правильно построить человеческую голову. Чтобы добиться успеха,  желательно вооружиться знаниями о строении человеческого черепа и лицевой мускулатуры.

Вот так ко мне и пришла идея изучить строение черепа человека. Для достижения цели я избрал необычный подход. «А что, если построить трехмерный череп на компьютере с целью изучения каждой косточки?» – подумал я. От слов к делу. На полтора месяца я погрузился в медицинскую литературу и программу 3D-моделирования LightWave 3D.

 

3D печать оригинальных подарков

 

Как оказалось, человеческий череп состоит из 29 костей, включая кости внутреннего уха. Есть и маленькие, и большие, простые и сложные. Не скажу, что все шло гладко, случались моменты, когда я хотел бросить эту затею и перейти к наглядному изучению черепа. Спустя полтора месяца я закончил. Я был очень счастлив, что мне удалось осуществить свою идею! Как итог – я наизусть знаю, как выглядят и называются все кости человеческого черепа. Этот опыт мне очень помог в рисовании.

 

3D печать оригинальных подарков

 

Недавно я вдохновился масками, распечатанными на 3D-принтере, и подумал, почему бы не попробовать сделать нечто подобное. Для эксперимента я выбрал модель трехмерного черепа. Мне так понравилось рисовать на нем узоры, что через несколько дней я превратил обычный 3D-череп в необычный. Вуаля — и череп стал «плетеным».

 

3D печать оригинальных подарков

 

3D печать оригинальных подарков

 

Особенно мне нравится сердце во лбу, мой друг даже предложил вставить туда красивый кристалл. Возможно так и сделаю…»

Сделайте красивый и оригинальный подарок близким

Когда Олег обратился со своей моделью к нам, мы с удовольствием взялись за это дело, нам и самим любопытно было прикоснуться к этой красоте. Чтобы кружевной череп был более долговечен, мы использовали бежевый прочный пластик (полиамид), а печатали по технологии Selective Laser Sintering (SLS), или выборочное лазерное спекание. Череп получился просто завораживающий! Любой желающий сможет его получить и сделать красивый и оригинальный подарок своим близким. Для этого вам надо посетить наш 3D-магазин.

 

3D печать оригинальных подарков

 

3D печать оригинальных подарков

 

Кружевной череп с сердцем
1 750p.

Метки: , , ,

3D печать крепления для лампы
О том, как 3D-печать дарит свет и экономит семейный бюджет

3d печать sls
Правила моделирования и разрешение деталей при 3D-печати методом SLS

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати