Can Touch · 3D-печать пластиковой детали для макета обеззараживателя воздуха.
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

3D-печать пластиковой детали для макета обеззараживателя воздуха

3D-печать пластиковой детали для макета обеззараживателя воздуха

Многие из нас прекрасно представляют, каково это – быть студентом. Бесконечная учеба, по возможности совмещенная с работой, личной жизнью и развлечениями. Жизнь студента (желающего получить не только «корочку», но и необходимые в дальнейшем профессиональные знания) нелегка, и все это понимают. Именно поэтому студенты получают всевозможные привилегии – гибкий рабочий график, скидки и прочие послабления.

 

Как известно, самым важным этапом в жизни студента является дипломная работа, которую необходимо не только написать, но и защитить. Студенты технических специальностей зачастую представляют свои проекты, устройства или технологии, которые необходимо показать не только на бумаге, но и в действии. Этому предшествуют дни и ночи раздумий, расчетов и 3Dмоделирования.

 

Кроме того, для дипломной работы необходимы определенные средства (нет, не взятка комиссии, мы за честность). В случае с техническими специальностями – расходы на создание макетов, прототипов или отдельных деталей для сборного устройства. Кроме проблемы сбора средств, возникает вопрос – как же создать макет по собственным чертежам, к кому обратиться? У нас есть ответ: можете последовать примеру нашего клиента Дениса и обратиться к нам!

 

Денису для защиты дипломной работы необходимо было предоставить комиссии макет обеззараживателя воздуха, над которым он трудился. Поскольку это всего лишь макет устройства, и до массового производства ему необходимо еще получить одобрение и пройти все испытания, вопрос о создании этого макета стоял перед Денисом довольно остро. Макет, хоть и может быть сделан из материалов неважного качества, все-таки должен быть точным, и, желательно, аккуратным и красивым. 3D-печать в таких случаях подходит как нельзя лучше. На сегодняшний день это самый быстрый, дешевый и безотходный способ для такого рода задач.

 

Поскольку это все-таки дипломная работа, 3D-проектирование макета было уже закончено, оставалось только применить его практически. Нам предстояло напечатать корпус для обеззараживателя воздуха. Для макета мы выбрали PLA-пластик, который обычно применяется при создании разнообразных корпусов, и печатали с помощью метода послойного наплавления (FDM).

3D-печать, макетирование, PLA-пластик

3D-печать, макетирование, PLA-пластик

Как только мы приступили к работе, вылезли наружу некоторые недочеты одной из деталей корпуса, которые сложно заметить при 3D-проектировании. 3D-печать выступила в роли этапа прототипирования, без которого невозможно ни одно серийное производство. Внеся минимальные коррективы, можно было приступать к печати.

 

Итак, 3D-печать отлично подходит для создания макетов в силу следующих причин:

  • это дешево. Это особенно видно при 3D-печати нефункциональных макетов – расход материала получается минимальным.
  • это быстро. 3D-принтеры не требуют специальной подготовки или настройки, а программы для 3D-моделирования имеют множество автоматических настроек.
  • это позволяет выявить недостатки проектирования.

 

История нашего заказчика в очередной раз доказывает, что 3D-печать можно применить в самых разных задачах. Даже если вы просто хотите что-то особенное, а найти и купить не представляется возможным (вам не нравится дизайн, размер, цена или цвет), вы всегда можете напечатать на 3D-принтере – по картинке, по собственному эскизу или эскизу профессионального художника можно сделать полноценное изделие, которое будет вас полностью устраивать – и готово!

 

Вы получите именно то, что вы хотите, сэкономите и будете еще долго радоваться вещи, которая радует глаз. Обращайтесь к нам, и мы исполним ваше желание.

 

Метки: , ,

Вакуумное литье в силикон
Изготовление пластиковых деталей для купюроприемника электронного кассира

3D-печать, проектирование, 3D-моделирование, вакуумное литье в силикон, прототипирование
Проектирование и изготовление пластиковой детали корпуса считывателя для идентификации транспортных средств по RFID-технологии

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати