Can Touch · Восстанавливаем детали взамен утраченных с помощью 3D печати
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Восстанавливаем детали взамен утраченных с помощью 3D-печати

Восстанавливаем детали взамен утраченных с помощью 3D-печати

Сегодня мы расскажем о дельном и практичном применении 3D-печати, о том, как мы спасли соковыжималку от неминуемой утилизации. Однажды, находясь вне пределов нашей родины, наш заказчик купил соковыжималку BOSCH FD9111, которой в России в продаже просто нет. Она верно прослужила ему какое-то время, но потом шестерни пришли в негодность. Купить запасные детали в России возможности нет, так как они попросту не продаются. Покупать новую соковыжималку из-за такой незначительной вроде бы поломки слишком накладно. И тогда человек обратился к нам.

Самым простым делом было сделать 3D-модель поврежденных шестеренок, а дальше начиналось дело потруднее — определиться, из какого материала напечатать изделия.

Сравнив характеристики наших материалов, мы остановились на двух — фотополимер и бежевый прочный пластик. Каждый материал в свою очередь требовал своей технологии печати — метод многоструйного моделирования, или Multi-jet Modeling, и выборочное (селективное) лазерное спекание, или Selective Laser Sintering, соответственно.
В итоге, шестеренки были напечатаны из обоих материалов, чтобы определить, какой материал лучше справится с нагрузкой.

 

3D печать, ремонт соковыжималок

 

И полупрозрачный пластик (фотополимер) проявил себя как более прочный и справился с возлагаемой на него задачей.

 

Сломалась деталь? Не беда!

Если вы столкнулись с проблемой, когда детали механизма выходят из строя (будь то шестеренки соковыжималки или крепеж для лампы), то мы можем помочь вам ее решить — восстановим деталь, напечатав ее из наиболее подходящего под ваши задачи материала. Обращайтесь к нам на info@can-touch.ru и все будет работать на ура, а семейный бюджет не пострадает от непредвиденных трат!

 

Метки: , , ,

3D печать, оригинальный подарок
Что будет, если соединить 3D-печать и зомби апокалипсис?

3D печать, оригинальный сувенир
Из рисунка в фигурку, или о том, как мы печатали кота

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати