Can Touch · Как напечатать лучшего друга человека при помощи 3D печати, или 3D печать в мире BJD
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Как напечатать лучшего друга человека при помощи 3D-печати, или 3D-печать в мире BJD

Как напечатать лучшего друга человека при помощи 3D-печати, или 3D-печать в мире BJD

Есть такой интересный, красивый и немного загадочный мир BJD — Ball-joint Dolls, по-русски он звучит как мир шарнирных кукол. Увлеченные люди трудятся над созданием уникальных персонажей и стараются максимально «оживить» их, придавая индивидуальность и конечно же подвижность. 3D-печать — это просто рай для создания шарнирных кукол, мастер может создать и проработать модель, и когда уже все ошибки и недочеты модели будут исправлены, он отправляет нам всего лишь один файл и через какое-то время получает готовые детали куклы, и дальше начинается самое интересное — творчество, сборка куклы!

Недавно мы познакомились с Екатериной, и у нее есть своя история создания шарнирной куклы при помощи технологии 3D-печати:

«Я увлекаюсь шарнирными куклами больше 5 лет, и для меня это не просто самостоятельное (или самодостаточное) хобби, а занятие, объединяющее в себе другие мои увлечения. Плюс ко всему это повод попробовать свои силы в чем-то новом.
Я давно задумывалась о создании шарнирной собаки. Лепить было не очень удобно из-за отсутствия времени, а вот установить на компьютере программу это более реально. Так в перерывах между работой я изучала видеоуроки и консультировалась с людьми, которые уже напечатали своих первых кукол.
Когда модель собаки была уже готова (на изучение программы и создание модели у меня ушла неделя и потом еще месяц я доводила модель до совершенства), я отправила ее в сервис 3D-печати can-touch.ru и скоро моя шарнирная собака была уже у меня. Получилось просто отлично!»

 

bjd, 3D печать

 

Кукла получилась на самом деле очень красивая и, кстати, прочная, так как в качестве материала для ее создания мы использовали бежевый прочный пластик (полиамид), а примененная технология печати — выборочное лазерное спекание (или Selective Laser Sintering).

Итак, если среди ваших увлечений значится BJD, и давно уже в душе теплится желание сделать свою куклу, присылайте нам вашу модель, при необходимости вы можете проверить ее на наличие ошибок с помощью нашего Мастера загрузки 3D-моделей, а мы ее напечатаем. На все вопросы мы с готовностью ответим, пишите на info@can-touch.ru.

Метки: , ,

3D печать, ремонт соковыжималок
Восстанавливаем детали взамен утраченных с помощью 3D-печати

3D печать, оригинальный сувенир
Из рисунка в фигурку, или о том, как мы печатали кота

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати