Can Touch · Модель мотоцикла в масштабе 1:12, созданная при помощи 3D-печати
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Модель мотоцикла в масштабе 1:12, созданная при помощи 3D-печати

Модель мотоцикла в масштабе 1:12, созданная при помощи 3D-печати

Неравнодушие к мотоциклам свойственно многим людям, иногда это перетекает в увлечение собирания масштабированных моделей. Широкий выбор различных материалов для 3D-печати позволяет создавать точные уменьшенные копии мотоциклов как в сборе, так и в разборном виде. Как раз такой заказ мы недавно выполнили, и это было интересно.

Идея для 3D-печати

Эта вот модель мотоцикла BMW k1300R вызвала интерес нашего заказчика, и он обратился к нам с желанием напечатать несколько.

3D-печать, модель мотоцикла

 

Мы подготовили предоставленную 3D-модель к печати. Это заняло достаточно много времени, так как требовалась максимальная детализация и точность 3D-модели. Когда она была готова, пришло время определяться с материалами, выбор был остановлен на полупрозрачном пластике Crystal (фотополимере) и белом прочном пластике (полиамиде) за их наибольшую точность. И в каждом материале мотоцикл печатался в двух видах: целиком и в разборе. Масштаб напечатанных моделей составил 1:12.

3D-печать в деле!

Дело оставалось за малым: отправить готовые 3D-модели в печать. Пришел черед технологий: для 3D-печати из фотополимера Crystal применялся метод многоструйного моделирования (multijet modeling), а для печати из белого полиамида — технология выборочного лазерного спекания (selective laser sintering).

Результат не заставил себя долго ждать, мотоциклы получились на заглядение!

3D-печать, модель мотоцикла

Особенно интересно было видеть одну и ту же модель в разобранном виде и целиком:

3D-печать, модель мотоцикла

 

3D-печать, модель мотоцикла

Заказчик остался доволен полученным с помощью 3D-печати результатом и уж точно проведет не один час, а то и день собирая два разобранных байка.

Мы будем рады сделать что-нибудь интересное и для вашего увлечения, пишите на info@can-touch.ru.

Метки: , , , , , , ,

3d-печать, фигурка персонажа
Enchantress — фигурка персонажа из Dota 2, созданная при помощи 3D-печати

3D-печать
Проба пера в моделировании для 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати