Can Touch · Создаем 3D-печатный портновский манекен
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Создаем 3D-печатный портновский манекен

Создаем 3D-печатный портновский манекен

Не в первый раз студенты прибегают к возможностям аддитивных технологий для защиты своей работы. Мы уже рассказывали о том: как применяют 3D-печать студенты Британской высшей школы дизайна, а сегодня покажем работу студентки МГУДТ (Московский государственный университет дизайна и технологий).

Анна пишет диссертацию на кафедре Художественного моделирования, конструирования и технологии швейных изделий, в одной из глав ее работы она решила на практике показать, как технологии 3D-печати упрощают изготовление портновских манекенов для оценки качества посадки швейных изделий и проектирования одежды методом макетирования. В настоящий момент традиционное изготовление манекенов это сложный процесс, требующий больших затрат и ресурсов. Анна обратилась к более современным технологиям, остановив свой выбор на технологии FDM (fused deposition modeling) или методе послойного наплавления, так как особой детализации ее задача не требовала.

3D-печать, аддитивные технологии

Имея на руках готовую 3D-модель процесс создания уже готового манекена не занял много времени, и совсем скоро Анна уже забрала готовый миниманекен:

3D-печать, аддитивные технологии

3D-печать, аддитивные технологии

 

 

Посмотрите, что еще можно создать при помощи 3D-печати:

Краниопластика: применение 3D-печати для пластики черепа

3D-печать, аддитивные технологии

Барельеф МИСиС: создаем оригинальный 3D-печатный подарок

3D-печать, аддитивные технологии

Метки: ,

3D-печать
Крепление для квадрокоптера, созданное при помощи 3D-печати

3D-печать, новости
Создание импланта при помощи 3D-печати и вживление его собаке

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати