Can Touch · Оригинальный подарок: заколки для волос кандзаси, созданные при помощи 3D-печати
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Оригинальный подарок: заколки для волос кандзаси, созданные при помощи 3D-печати

Оригинальный подарок: заколки для волос кандзаси, созданные при помощи 3D-печати

Удивлять близких интересными и необычными подарками всегда приятно, а при помощи технологий 3D-печати подарки, сделанные собственными руками, переходят на новый уровень. Именно так и получилось с этим заказом.

Борис, наш заказчик, решил сделать оригинальный подарок — заколки для волос а-ля кандзаси. Кандзаси — это традиционные японские украшения для волос, существует большое количество их разновидностей, одно из них выглядят как палочки с украшением наверху.

 

Создаем украшение: 3D-моделирование

 

Первым этапом создания необычных кандзаси-палочек стало 3D-моделирование. Для этого Борис задействовал две программы: первым делом в Maya он создал низкополигонального персонажа (это был персонаж из игры, которая была знакома и Борису, и тому, кому предназначался подарок) и осьминога. Затем он переместил обоих персонажей в ZBrush, соединил их и «сгладил» низкополигональность.

3D-печать, оригинальный подарок

3D-печать, оригинальный подарок

 

В дело вступает 3D-печать

 

Так как заколки были не просто декоративными, а полностью функциональными, от них требовалась прочность. А учитывая, что размер их был невелик, то для передачи всех деталей требовалась хорошая точность. С учетом этих требований идеально подходил полупрозрачный пластик Visijet Crystal (фотополимер). После проверки 3D-модели, методом многоструйного моделирования (multi-jet modeling) были изготовлены сами заколки.

 

3D-печать, оригинальный подарок

 

Борис остался доволен: «Качество печати, точность — феноменальные. Я до этого работал с домашними принтерами с заявленной точностью 0,1, но это даже рядом не стояло с тем, что я получил. Заколки прочные и слегка гнутся у окончания. Фактура материала такова, что вполне плотно их держит в волосах.»

 

3D-печать, оригинальный подарок

 

 

Посмотрите, что еще может быть создано при помощи 3D-печати:

Применяем 3D-печать для создания стоматологической модели

3D-печать, оригинальный подарок

3D-печать и быстрое прототипирование: прототипируем будущее

3D-печать, оригинальный подарок

Метки: , , , , , , ,

3D-печать, оригинальный подарок
Шебуршунчики — оригинальный подарок, созданный при помощи 3D-печати

3D-печать, протез, косметический протез
Косметический протез икроножной мышцы, напечатанный на 3D-принтере

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати