Can Touch · Парижский ювелир использует 3D-печать для создания кастомизированных колец класса "люкс"
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Парижский ювелир использует 3D-печать для создания кастомизированных колец класса «люкс»

Парижский ювелир использует 3D-печать для создания кастомизированных колец класса «люкс»

Спрос на эксклюзивные украшения класса «люкс» всегда был, есть и вряд ли этот факт изменится в ближайшем будущем. 3D- печать в свою очередь представляет собой отличный инструмент для создания кастомизированных украшений, которые подчеркивают вашу индивидуальность. Было бы странно, если возможности аддитивных технологий не нашли применения в сфере luxury-украшений.

3D-печать начинает оказывать ощутимое влияние на один из регионов мира, который славится эксклюзивностью создаваемых ювелирных украшений. На Вандомской площади в Париже можно легко найти множество бутиков, в том числе и ювелирных. Один из этих бутиков, Jaubalet, разработал схему создания индивидуальных ювелирных украшений при помощи 3D-печати, и это эксклюзивное предложение уже доказывает свою популярность.

Работает эта схема следующим образом. Если вы возжелали получить кольцо, которого не будет ни у кого больше, то вы можете поделиться своими идеями и фантазиями с дизайнером, который набросает скетчи будущего изделия.

3D-печать, украшения

Затем эти наброски используют для создания 3D-модели и 3D-печатной восковой точной копии. Для ювелирной 3D-печати можно, например, использовать Visijet Hi-Cast.

3D-печать, украшения

Эта копия демонстрируется заказчику прежде, чем кольцо будет изготовлено из серебра или другого драгоценного металла, и выносит свой вердикт. После одобрения изготавливается финальная версия кольца, и заказчик получает по-настоящему неповторимое изделие.

3D-печать, украшения

Стоит упомянуть, что цена подобной услуги сыграла положительно на ее популярности. Кольца, изготовленные при помощи 3D-печати, стоят примерно на 50% меньше, чем похожие изделия в аналогичных магазинах. Как объясняет коммерческий директор, Патрик Бюрриэл, это обусловлено тем, что кольца изготавливаются под заказ и их не приходится хранить, у магазина нет шоурума, а следовательно и расходов на него. За сравнительно небольшую цену заказчик получает эксклюзивное изделие высокого качества.

Значит ли это, что 3D-печать совершает революцию в ювелирном деле изделий как в плане производства украшений, так и дизайна? А почему нет?

Процесс создания подобных индивидуальных украшений вы можете посмотреть в этом ролике, правда, на французском языке.

 

Узнайте больше о применении 3D-печати в ювелирном деле:

Мастер-модель будущего ювелирного изделия, созданная при помощи 3D-печати

3D-печать, украшения

Быстрое прототипирование: создаем мастер-модель для ювелирного изделия при помощи 3D-печати

3D-печать, украшения

 

 

Метки: , ,

3D-печать, новости
Меняющий форму шлем, созданный при помощи 3D-печати

3D-печать, новости
Современное японское искусство и 3D-печать

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати