Can Touch · Оригинальный и крайне романтичный подарок, созданный при помощи 3D-печати
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Оригинальный и крайне романтичный подарок, созданный при помощи 3D-печати

Оригинальный и крайне романтичный подарок, созданный при помощи 3D-печати

Сегодня то, что мы вам расскажем и покажем, будет пропитано добротой и романтикой. Очень приятно, что мы стали причастными к созданию оригинального подарка при помощи 3D-печати. Сначала мы немного помогли заказчику с 3D-моделированием, а затем приступили к производству. В качестве материала для этого подарка использовался белый прочный пластик PA2200 (полиамид), а примененная технология 3D-печативыборочное лазерное спекание (selective laser sintering).

Итак, переходим к рассказу из уст автора, Глеба:

 

Рождение идеи оригинального подарка

 

«Однажды я задумался: каким должен быть подарок на 18-тилетие?

Дорогим? Да вроде нет, в это время человек еще не погряз в рутине, и деньги не стали целью его существования. Забавным? Ну да, можно, конечно, пойти в ближайший Красный Куб и купить фоторамку в виде кота. Но по-моему, восемнадцатилетие — это не тот праздник. Может, подарок должен быть полезным? Да, это хорошая идея, но только вот полезные вещи используют, а от использования все ломается. А восемнадцать лет, по-моему, — это рубеж, который должен остаться в памяти надолго. И тогда я спросил у себя, что бы я больше всего хотел на восемнадцать лет.

Ответ был простым и таким очевидным: Внимания. Внимания, чтобы в этом сложном, столь быстро растущем и меняющемся мире можно было понять, кому ты действительно дорог, найти ориентиры. И тогда я придумал идею того, что ты держишь в руках.

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

Да, безусловно, это простая безделушка, для которой тебе еще и придется найти подходящую вазочку. Но именно она стала моим первым по-настоящему сложным законченным проектом. Ради тебя я преодолел себя и свою склонность бросать все перед самым концом. Ради тебя мне пришлось освоить пять программ для 3D-моделирования, стать инженером, дизайнером и художником.

Наверное, эта роза — подарок скорее даже для меня, ведь я действительно очень многому научился за те два месяца, пока ее делал. Но я делал ее с единственной целью, порадовать тебя, доказать, что день рождения совсем не обязательно проводить на кладбище в одиночестве, показать, как сильно я тебя люблю, в конце концов.

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

Если честно, я до самого последнего дня не верил в успех этого проекта. Однажды, еще в апреле, я подумал, а почему бы не распечатать розу на 3D-принтере, а внутрь посадить рыцаря и принцессу? Следующей моей мыслью было: «Что за бред, Глеб? У тебя никогда не получится сделать что-то настолько сложное». А потом я, со свойственной мне наивностью и пофигизмом, подумал, а почему бы не попробовать.

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

 

Подготовка к 3D-печати

 

Я проконсультировался с друзьями, нашел поддержку моей идеи. В результате я стал осваивать различные программы, чертить отдельные детали и розу целиком. Я ни минуты не верил в успех, но каждый раз садился за работу, наверное, из интереса, что же из этого выйдет. Потом я связался с конторой, занимающейся 3D-печатью, стал согласовывать проект, исправлять кучу недочетов, которые я сделал на ранних стадиях моделирования. Постепенно я все более и более профессионально работал в этих программах, и мне стало нравиться заниматься такого рода дизайном. Я стал прорабатывать все более и более мелкие детали. Ты не поверишь, но я совершенно честно сделал у рыцаря по пять пальцев на руках, а лицо дамы проработано прям очень детально, даже впадинка под носом есть.

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

И вот, все наконец-то согласовано и отдано в 3D-печать. Где-то через неделю мне пишут, что моя роза готова, и ее можно забрать в любое время. У меня чуть сердце не вырвалось из груди. Оно так сильно билось по дороге, что я реально начал бояться за свое здоровье. А когда мне принесли розу и я увидел эти тончайшие лепестки… Такой идиотской и радостной улыбки у меня еще не было. Я шел домой и предвкушал работу, но потом вспомнил, что число было уже 20-е мая и я опаздываю на выпускной.

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

 

Финальная подготовка оригинального подарка

 

Потом, когда я наконец выспался после ночной тусовки, я сразу же пошел в детский мир за красками. Я проводил ночи напролет, экспериментируя с лучшими сочетаниями цветов и оттенков. Я наносил несколько слоев краски и выверял их последовательность. И действительно, на некоторых деталях я использовал более 4 слоев красок разной степени насыщенности. Не сказал бы, что мои старания с естественностью цветопередачи увенчались грандиозным успехом, но сочетания цветов мне нравятся.

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

Ну а потом склейка. Там нет ничего особо занятного, кроме, конечно, 20-ти минут абсолютно неподвижного сидения с прижатой пальцем головой рыцаря. Клеил я обычным модельным клеем.

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

3D-печать, 3D-моделирование, оригинальный подарок

Ну вот тебе и вся история розы. Сейчас 2:36, 28-е июня, уже твой день рождения. Поздравляю тебя, Анюта :)»

Вот такая вот добрая история! Вы можете создать свой оригинальный подарок и интересную романтическую историю при помощи технологий 3D-печати, просто напишите нам на info@can-touch.ru и поделитесь своей идеей.

 

 

Метки: , , , , , ,

3D-печать, игровые фигурки
Воплощаем при помощи 3D-печати далекое будущее BattleTech уже сейчас

3D-печать, быстрое прототипирование
Прототип, созданный при помощи 3D-печати из двух разных материалов

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати