Can Touch · Создание прототипов пуль при помощи технологий 3D-печати
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Создание прототипов пуль при помощи технологий 3D-печати

Создание прототипов пуль при помощи технологий 3D-печати

Автором этой статьи стал один наш заказчик с интересным увлечением. Узнайте все подробности от него самого!

«Спасибо за качественную работу. Модельки вышли просто великолепные.

Итак, с чего начинается любой новый проект? С идеи, и это знают все. А вот, что делать потом, когда идея требует воплощения. Проекты и «стартапы» бывают разные: одни довольно стандартные и банальные, — под такие уже есть наработанные технологии, пути и решения. Другие, — даже иногда непонятно с какого конца браться за реализацию.

Во многом наш проект SteamGun безопасного игрового стрелкового вооружения для различных сюжетных, тематических и корпоративных игр стал таким необычным случаем. Проект стал крайне непростым в вопросах материальной реализации той или иной части проекта. В задаче совместить безопасность, надежность, стиль и современные материалы многие решения, казалось (а на самом деле так и есть), идут на грани самых передовых технологий.

3D-печать

Так и на этот раз решалась задача о проектировании прототипов специальных снарядов. Они должны были обеспечить точность «выстрела» и улучшить дальность полета. В связи с этим прототипы получили непростую форму и требовали высокую точность.

Прототипы, всего 8 различных вариантов, были тщательно рассчитаны и смоделированы в SolidWorks. Осталось сделать мастер-модели, с которых будут отлиты  первые серии образцов для последующего тестирования и выбора наиболее удачного варианта.

3D-печать

Но вот вопрос – как? Токарно-фрезерная обработка вручную не подходит – слишком высокая сложность некоторых поверхностей 2-ной кривизны (аэровинт). ЧПУ – дорого, и мало кто согласится писать сложную программу для изготовления всего 1-й детали за разумную цену, а их нужно восемь :( Вылепить из пластика или вырезать вручную из дерева? Нужна точность форм и четкая симметрия отдельных элементов, невозможная при ручной обработке.

Любой стартующий проект, как известно, всегда нуждается в изрядном количестве денег, и ненужные растраты на пустяковые, с виду, решения – самое больное место. Сколько проектов закрылось из-за дорогих, но таких необходимых, недоступных для маленьких компаний и обычных энтузиастов, технических решений!

Идея, разместить заказ на 3D-печать, цены и сама тема выращивания прототипов сразу с 3D-модели, без чертежей, сложных 5-и координатных ЧПУ-станков и технологов, казалась фантастичной и финансово недоступной.

3D-печать

Здесь стоит заметить, что на просторах Интернета очень кстати обнаружилась компания Can Touch. Благодаря ее сотрудникам наша идея стала воплощенной качественно и в короткие сроки, как часто бывает у людей, любящих и знающих свое дело.

В тот же день, когда были отправлены модели и отписаны требования по прочности и точности, нам предоставили удобные таблицы с характеристиками и ценами, а также описали сроки и способы оплаты.

Материалы мы подбирали сами, еще до того как сделать заказ, — очень удобное описание всех характеристик материалов для 3D-печати на сайте. Примеры работ, где особенное уточнение дается на точность печати, прочность материалов и другие важные для инженерных (не художественных) решений параметры.

На примерах работ мы увидели четкие, и даже специально укрупненные места, показывающие ту или иную точность «по-честному», чтобы будущий заказчик без рекламных прикрас представлял себе что, и из чего он может получить в итоге. Считаем это крайне важным, ведь на мониторе, да еще и после «рендера», всегда все ровно и гладко.

Что интересно, после выбора метода изготовления прототипов (FDM PLA-пластиком), нас не устроила указанная точность метода, но очень порадовала цена. И в процессе недолгих переговоров нам за ту же цену(!), постарались и, таки, выдержали(!) необходимую нам точность, за что отдельное спасибо коллективу Can-Touch.

3D-печать

При этом стоит заметить, что работа была выполнена раньше указанных сроков, и это еще больше доставило ж).

Вот, прошло время и прототипы получены. Много работы впереди. Что сказать в итоге?
Аккуратное, компетентное и вдумчивое общение с клиентом и его «хотелками». Приятно, черт возьми )) Особенно приятно, что новичкам, как мы, не сталкивающимся ранее с процессом такой печати, смогли простым, не техническим языком описать те нюансы, которые нам были нужны. Мы получили четкие ответы.
Компания, коллектив которой позволил нам решить свои инженерные задачи дешево, качественно и гораздо быстрее, чем мы рассчитывали.
3D-печать, таящая в себе столько новых путей и вариантов, казалось, неудобных ранее решений.

Можно честно сказать, что мы полностью пересмотрели будущие шаги развития нашего проекта, включив в круг технических инструментов 3D-печать с ее огромным, далеко не познанным (нами), потенциалом.

Теперь мы уверены, что нам и коллективу Can Touch предстоит еще не одна встреча».

И мы тоже в этом уверены!

 

 

Метки: , , , ,

оригинальный подарок, 3D-печать
Необычный снежный шар — оригинальный подарок при помощи 3D-печати

3d-печать, быстрое прототипирование
Быстрое прототипирование при помощи 3D-печати: пробуйте и выбирайте материалы

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати