Can Touch · Новый способ 3D-печати создает керамические изделия, выдерживающие температуру более 1000 °C
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Новый способ 3D-печати создает керамические изделия, выдерживающие температуру более 1000 °C

Новый способ 3D-печати создает керамические изделия, выдерживающие температуру более 1000 °C

Керамика это удивительный материал — прочный, легкий, обладает отличными термофизическими свойствами. Попытки использовать его в 3D-печати были предприняты неоднократно, но добиться высоких свойств, как у традиционной керамики, не удавалось. Относительно недавно появился новый, более эффективный способ керамической 3D-печати, который создает объекты, способные выдержать температуру в 1371 °C.

 

3D-печать, керамика, стереолитография

 

Большинство керамических 3D-принтеров используют сложные техники послойного нанесения материала, который в свою очередь должен быть относительно легкоплавким. Такие 3D-печатные технологии позволяют создавать объекты довольно простых форм.

 

3D-печать, керамика, стереолитография

 

Команда HRL Laboratories из Малибу, штат Калифорния, разработала необычный материал, который они назвали «прекерамическая резина» (pre-ceramic resin). Отличительная особенность этого материала заключается в том, что его используют также как и любой другой полимер, при помощи стереолитографии из этой резины можно создавать изделия сложных геометрических форм. После того, как объект выращен, его подвергают термообработке при температуре 982 °C, и вуаля — в итоге мы имеем готовое изделие из фарфора. Оно устойчиво к образованию трещин и может выдерживать температуру до 1371 °C, а такая температура не каждому металлу по плечу.

Применяться такой материал может, например, для создания реактивных двигателей и гиперзвуковых летательных аппаратов.

 

Узнайте больше о возможностях 3D-печати:

Первая в мире 3D-печать из метеорита

3D-печать, керамика, стереолитография

Применение 3D-печати в педиатрической кардиохирургии

3D-печать, керамика, стереолитография

 

Метки: , ,

3DSystems ProJet® 6000 HD
3D-принтер 3DSystems ProJet® 6000 SD

3DSystems ProJet® 1200
3D-принтер 3DSystems ProJet® 1200

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати