Can Touch · Готовый концептуальный продукт: 3D-печатные оправы для очков в сочетании с пробковым деревом
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Готовый концептуальный продукт: 3D-печатные оправы для очков в сочетании с пробковым деревом

Готовый концептуальный продукт: 3D-печатные оправы для очков в сочетании с пробковым деревом

Адриана Гоэгла из Швейцарии не понаслышке знаком с некоторыми трудностями, с которыми сталкиваются люди, носящие очки. Одной из таких неприятностей является неравномерное распределение веса оправы на носу, что вызывает дискомфорт, очки соcкальзывают с носа, а при долгом ношении возникают небольшие вмятины на коже. Это, конечно, мелочь, но и от нее приятного мало. Для решения этой проблемы Адриан нашел решение, совместив технологии 3D-печати и пробковое дерево. Такое необычное сочетание технологичности и природного материала привело к возникновению интересного и концептуального продукта.

3D-печать, новости

Серию уникальных оправ Адриан назвал «Oak&dust». И как и многая продукция, создаваемая при помощи 3D-печати, его серия полностью кастомизирована под каждого отдельно взятого клиента. Сначала создается скан носа человека, затем по полученной объемной форме из пробкового дерева вырезается та часть очков, что «сидит» на носу. Материал был выбран обдуманно, пробка натуральная, легкая и точно не будет соскальзывать.

3D-печать, новости

3D-печать, новости

3D-печать, новости

Затем в дело вступают 3D-принтеры, с их помощью создается непосредственно оправа. На следующем этапе пробковая часть собирается с оправой и окрашивается при помощи травления:

3D-печать, новости

3D-печать, новости

После, готовая оправа упаковывается к специальный кейс, также выполненный из пробкового дерева. В итоге совмещения натурального материала и современных аддитивных технологий получается красивый и качественный продукт:

3D-печать, новости

3D-печать, новости

 

Создадим первый прототип вашего продукта при помощи 3D-печати

3D-печать может помочь вам создать не только малую серию готового кастомизированного продукта, она также широко применяется для создания первого прототипа изделия. И если у вас есть идея необычного авторского продукта, то мы окажем вам содействие в создании первого функционального образца при помощи быстрого прототипирования : подберем наиболее подходящие материал и технологию. пишите на info@can-touch.ru.

 

Посмотрите, что еще можно создать при помощи 3D-печати:

Создаем держатели ламп при помощи 3D-печати

3D-печать, новости

Быстрое прототипирование: создаем уникальную рыбочистку при помощи 3D-печати

быстрое прототипирование, 3D-печать

 

 

Метки: ,

3D-печать, мода
3D-печать в мире моды: сменные оправы для очков

3D-печать, мода
И снова 3D-печать дружит с высокой модой

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати