Can Touch · 5 полезных мобильных CAD-приложений для инженеров
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

5 полезных мобильных CAD-приложений для инженеров

5 полезных мобильных CAD-приложений для инженеров

Системы автоматизированного проектирования (CAD-программы) это инструмент первой необходимости для современных инженеров, в каких бы сферах они не трудились. Учитывая, что многие компании стремятся к облачным компьютерным решениям, а интернет вещей постепенно охватывает все больше аспектов современной жизни, в том числе и проектирования, то мобильные CAD-приложения станут очень ценным ресурсом. Уже сейчас стоит обратить внимание на некоторые такие решения.

Смотрите подборку шести CAD-решений для мобильных устройств.

 

1. eDrawings Pro

 

С этим продуктом от Solidworks‘ пользователи могут просматривать как 2D, так и 3D CAD-файлы. Используя на планшете мультитач, пользователи могут масштабировать, панорамировать и вращать модели. Просмотрщик позволяет скрывать отдельные части модели или просматривать их в разрезе. Пользователь может добавлять примечания, делать замеры, вносить отметки вручную, которыми затем может поделиться. eDrawings Pro также поддерживает просмотр дерева построения модели.

 

CAD, Solidworks, Creo, Autodesk

 

При помощи функции дополненной реальности приложение позволяет увидеть цифровой объект в реальной окружающей обстановке. Выберите просмотр своей модели в режиме 1:1, наведите камеру планшета, например, на стол, и вы увидите модель, лежащую на вашем столе. Приложение поддерживает как файлы с расширением под Solidworks, а также с форматами DXF и DWG.

 

CAD, Solidworks, Creo, Autodesk

 

2. Solid Edge Mobile Viewer

 

Приложение Solid Edge Mobile Viewer от Siemens PLM позволяет пользователю планшета вращать, панорамировать и масштабировать Solid Edge модели. Можно скрывать или, наоборот, просматривать выделенные области, а также указывать линейные размеры и примечания, а затем делиться моделью с другими пользователями. Приложение поддерживает файлы, созданные в программе Solid Edge ST5 и в более поздних версиях модели.

 

CAD, Solidworks, Creo, Autodesk

 

3. PTC Creo View Mobile

 

PTC Creo (раньше носившая имя Pro/ENGINEER) представила свое приложение для просмотра 3D-моделей на планшетных устройствах — Creo View Mobile. Это аналогичный по возможностям предыдущим eDrawings Pro и Solid Edge Mobile Viewer приложение. Оно позволяет также распознавать модели, состоящие из нескольких объектов, и определять имена отдельных компонентов в сложных моделях. Приложение открывает только модели, созданные в Creo.

 

CAD, Solidworks, Creo, Autodesk

 

4-6. Autodesk: ForceEffect, ForceEffect Motion и ForceEffect Flow

 

Autodesk имеет в своем арсенале несколько CAD-приложений, рассчитанных на мобильные устройства. Autodesk ForceEffect, ForceEffect Motion и ForceEffect Flow позволяют создают возможности для симуляции инженерно-конструкторских ситуаций, например, нарисовать силовую схему свободного тела. При помощи ForceEffect пользователь может построить диаграмму или схему на импортированном изображении или эскизе от руки, а затем быстро и просто наметить места стыков, поддержки, нагрузку и рассчитать противодействующие силы.

 

CAD, Solidworks, Creo, Autodesk

 

ForceEffect Motion может делать все то же самое, что и ForceEffect, а еще позволяет добавлять механические движущиеся части. Эта механическая система включает в себя линейный приводной механизм и механизм вращения, например такие соединения как сварочное, шарнирное и скользящие. Используя это приложение, пользователь в силах создавать кинематические 2D-модели и анимированные решения.

 

CAD, Solidworks, Creo, Autodesk

 

Силами ForceEffect Flow вы можете импортировать изображение и создавать двухмерное поле обтекания вокруг него. Затем вы можете проанализировать его при помощи симуляторов дыма, силового поля, поля давления и так далее. Силу потоков можно регулировать, также приложение позволяет устанавливать коэффициент сопротивления, диапазон давления, силу давления и торможения. Например, на изображении ниже вы видите импорт сечения крыла самолета. ForceEffect Flow помогает анализировать потоки и нарастание давления вокруг крыла.

 

CAD, Solidworks, Creo, Autodesk

 

Берите на заметку эти приложения. А если вы пользуетесь чем-то другим, то делитесь своим опытом в комментариях. И да пребудет с вами сила инженерной смекалки!

 

Узнайте больше полезной информации о 3D-моделировании под 3D-печать:

Правила моделирования и разрешение деталей при 3D-печати методом SLS

CAD, Solidworks, Creo, Autodesk

Вещи, которые нужно помнить при моделировании для 3D печати

CAD, Solidworks, Creo, Autodesk

 

Метки: , , ,

3D-печать, прототипирование
Создаем крепление лазерного диода для печатной платы при помощи 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати