Can Touch · Экспорт модели для полноцветной 3D печати в формат VRML из ZBrush
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Экспорт модели для полноцветной печати в формат VRML из ZBrush

Экспорт модели для полноцветной печати в формат VRML из ZBrush

Очень многие 3D дизайнеры не знают, как экспортировать модель для полноцветной 3D-печати в формат VRML из ZBrush. Это действительно далеко не очевидно, поэтому допускается очень много ошибок и некорректных выгрузок текстур. В интернете фактически нет информации на русском языке по этому вопросу. Поэтому мы решили помочь всем дизайнерам Земли и подготовили простой и понятный мануал о том, как корректно и быстро делать экспорт в VRML.

Все картинки кликабельны.

1. У нас есть некая модель с текстурой.

 

 

2. Для того, чтобы произвести экспорт в STL или VRML формат нужно воспользоваться плагином «3D print exporter». Плагин можно взять на сайте pixologic. Устанавливается он, как и другие плагины, копированием содержимого архива в папку \ZData\ZPlugs. После перезапуска программы плагин будет доступен в палитре «Zplugin».

 

 

3. В панели плагина сразу нажимаем кнопку «мм». Если вам нравится работать с дюймами, можно оставить inch. Программа определит соотношение сторон нашей модели. В данном случае получилось 2×1.99×1.99мм.

 

 

4. Допустим, нам нужно на выходе из принтера иметь модель высотой 5см. Просто устанавливаем одну из сторон 50мм. Остальные стороны программа пересчитает сама.

 

 

5. Переходим к формату экспорта модели и текстуры.

 

 

6. Здесь нужно действовать в следующем порядке:

  • Отжимаем кнопку «Colors» — она по умолчанию горит, но нам не нужна.
  • Выбираем формат текстуры. Я выбрал jpeg и движок quality передвинул на 100% для лучшего качества. Это значит, что на выходе будет текстура размером 2048×2048 в формате jpg. Если вы сгенерировали текстуру других размеров, то и на выходе они будут другими.

 

 

7. Далее выбираем формат экспорта модели. Я выбрал vrml и заранее подготовленную папку Work7.

 

 

8. Программа сообщила, что все нормально и экспорт выполнен.

 

 

9. В папке появилось 2 файла. Наша модель готова к печати.

 

 

Если у вас есть вопросы, замечания или дополнения, пожалуйста, пишите, очень будем рады обратной связи.

 

Спасибо за подготовленный материал нашему эксперту Антону Бабурину.

 

Метки: , ,

Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати