Can Touch · Фигурка старины Хэнка, созданная при помощи 3D-печати
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Фигурка старины Хэнка, созданная при помощи 3D-печати, в качестве оригинального подарка

Фигурка старины Хэнка, созданная при помощи 3D-печати, в качестве оригинального подарка

Совсем недавно завершился наш конкурс дизайнеров, и некоторые из участников уже воспользовались бонусной скидкой, которую они получили в подарок.

В конкурсе участвовала забавная фигурка старины Хэнка, эдакого позитивно настроенного персонажа. Собственно, его и захотел напечатать его создатель в качестве весьма оригинального подарка. А так как модель была уже давно готова и проверена, то все, что от нас требовалось, это лишь отправить файл в печать. Что мы и сделали.

 

оригинальный подарок, 3D печать

 

В качестве материала мы использовали бежевый прочный пластик (полиамид), так как он обладает довольно высокой степенью детализации, соответственно используемая технология печати — выборочное лазерное спекание (selective laser sintering).

 

оригинальный подарок, 3D печать

 

оригинальный подарок, 3D печать

 

Результат был очень скоро готов, старина Хэнк удался на славу! Берите на заметку идею оригинального подарка, ведь напечатать можно абсолютно любую фигурку! И как только что-нибудь придумаете, сразу пишите нам на info@can-touch.ru.

 

Метки: , ,

  • Tigran Amiragyan

    Скажите, пожалуйста, по FDM технологии — т.е. на пользовательском принтере, такое возможно напечатать? Как он будет печатать «свисающие», не имеющие опоры части (например, пальцы руки у данной модели?

    • Тигран, здравствуйте!
      На fdm-принтере невозможно достичь такой степени детализации, какая возможно с SLS, как в данном случае. Можно напечатать силуэт, но без особых деталей.
      Для свисающих частей необходимо строить поддерживающие структуры.

      • Tigran Amiragyan

        Ок, спасибо!

        А эти поддерживающие структуры можно потом «безболезненно» удалить?

        • Поддержка удаляется механически, и уровень «болезненности» зависит от мастерства удаляющего :)

          • Tigran Amiragyan

            Понятно, спс)

            А вообще есть сейчас/планируется fdm-принтер, который мог бы цветные мини-себя печатать? Интересно было бы дома такое иметь)

          • Полноцветных fdm-принтеров пока нет, есть двухцветные. Но технологии развиваются очень быстро, кто знает, может, уже через пару лет такие принтеры появятся.

быстрое прототипирование, 3D печать
Быстрое прототипирование кобуры при помощи 3D-печати

иммобилайзер ,3D печать
Коробка для иммобилайзера, созданная при помощи 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати