Can Touch · Как мы сходили на Geek Picnic: Winter Edition
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Как мы сходили на Geek Picnic: Winter Edition

Как мы сходили на Geek Picnic: Winter Edition

Весь интернет уже шумит о прошедшем на выходных Geek Picnic: Winter Edition. Мы, как и обещали, приняли в нем участие, и стоит отметить, что это стало для нас очень интересным и полезным опытом. Два дня мы практически жили на ВВЦ, приезжая утром, а уезжая не раньше десяти вечера. За это время мы успели встретить огромное множество людей, ответить не на одну сотню, а то и тысячу вопросов, понести потери и завести новые знакомства. Ниже мы расскажем о своем опыте и покажем много картинок.

Суббота, 25 января, была полна солнца и мороза. Когда мы приехали около 10 утра, в павильоне едва можно было насчитать сотню человек (по крайней мере, тех, что были в пределах нашего обзора), царил холод и спокойная неразбериха. К сожалению, вся вчерашняя расстановка выставочных стендов потеряла свою актуальность и прошло немало времени прежде, чем мы определились с местом, и начали обживаться уже часов около 12.

Картинки, кстати, кликабельны.

geek picnic

geek picnic

В первый день выставочное действо начиналось в 14:00, поэтому мы не мешкали: разворачивали роллапы, настраивали трансляцию видеоролика на плазме, раскладывали листовки и напечатанные изделия. Стендов, как таковых, не было, вместо них были столы.

geek picnic

geek picnic

Как только мы более-менее основательно заняли позиции, начали подходить люди, хотя до официального старта еще оставалось время.

geek picnic

geek picnic

Наш призыв «Можно потрогать!» сделал свое дело: постепенно все больше людей начали подтягиваться к нашему столу.

geek picnic

geek picnic

geek picnic

geek picnic

И чем дальше, тем больше и больше людей прибывало не только к нам, весь зал начал наполняться людьми и шумом. Возле каждого стенда начинала скапливаться толпа, и мы также не были исключением: отовсюду тянулись руки, чтобы потрогать фигурки и другие 3D-печатные вещицы, звучали вопросы, получая ответы на которые многие люди искренне удивлялись.

04

geek picnic

geek picnic

geek picnic

geek picnic

Технологии и их возможности, которые стали для нас за год привычными, оказались довольно-таки удивляющими для большинства людей, но конечно, не обошлось и без исключений. Дизайнеры, наши соратники по отрасли, инженеры и многие другие люди задавали интересные вопросы со знанием дела и понимали многие нюансы.

Особой популярностью на нашем стенде пользовались несколько вещиц: модель двигателя (при вращении ручки поршни в ней двигались), протез, брутальный мужик-мем, шарнирный котик, кружевной череп и, конечно же, фигурки людей.

geek picnic

geek picnic

geek picnic

geek picnic

geek picnic

Время шло. С каждым часом плотность людей росла, и в какой-то момент перемещаться по павильону местами было очень сложно, непродуманность размещения столов-стендов стала одним из недостатков мероприятия.

geek picnic

geek picnic

geek picnic

geek picnic

Но мы держались, зорко следили за нашими экспонатами, по возможности оперативно реагировали на вопросы, периодически подменяя друг друга, потому что отдых был крайне необходим. Но как бы внимательны мы ни были, потери все-таки случились: лошадка, младенец и движущийся механизм покинули нас в первый день, а во второй мы лишились милой пони Трикси. Трикси, мы тебя искренне любили и будем по тебе тосковать.

geek picnic

Но равновесие во вселенной дало о себе знать и внесло свои приятные коррективы. Владимир, наш мегадиректор, прочитал лекцию, дал парочку интервью, а еще мы очень интересно пообщались с французами на предмет создания протеза (об этом мы расскажем отдельно).

geek picnic

geek picnic

geek picnic

На удивление второй день оказался более спокойным, людей было меньше, чем в субботу, поэтому нам удалось немного прогуляться по павильону в самом начале дня и поснимать для вас.

На выставке было представлено большое количество настольных и просто небольших непромышленных 3D-принтеров, оба дня они печатали разные штуки, и люди с любопытством смотрели, как это происходит. А большой фрезерный станок изготовил не один стул :)

geek picnic

geek picnic

geek picnic

Роботы были на любой цвет, вкус, размер. Некоторые довольно простые, некоторые сложные и очень «человечные», некоторые летающие.

geek picnic

geek picnic

geek picnic

geek picnic

geek picnic

geek picnic

geek picnic

По всему павильону можно было встретить неподвижных роботов, с ними все норовили сфотографироваться, особенно дети.

geek picnic

geek picnic

geek picnic

geek picnic

На втором этаже после многочасовых блужданий от стенда к стенду посетители могли перекусить, послушать бесплатные лекции, поиграть в настольные игры, снять свой мультфильм, расслабиться в чилауте и многое другое. И нельзя не сказать о большой Зоне Picnic, минибатут, аналоговые Angry Birds, джамперы — небольшая физическая активность спасала посетителей от медленного хождения по выставке. В общем, при желании каждый мог найти что-то по душе, если хватало терпения и выносливости.

Для нашей команды это было первая выставка и из нее мы вынесли несколько полезных и важных вещей:

  • во-первых, мы еще раз убедились, что мы отличная и дружная команда и можем положиться друг на друга
  • во-вторых, учитывая наличие изделий небольшого размера, в следующий раз нам понадобится витрина
  • в-третьих, нужно еще больше листовок

А теперь вопрос к вам: что вам больше всего понравилось на Geek Picnic: Winter Edition и удалось ли вам добраться до нашего стенда?

 

Метки: ,

  • Мария Сидорова

    нам даже удалось пожать тебе руку) со стендами да, прямо беда была, а круче всего были пуфики в зеленой зоне и имитатор электронной игры «Волк и яйца» =)

  • Pingback: karl()

  • Pingback: Kelly()

  • Pingback: lee()

  • Pingback: vincent()

  • Pingback: Mario()

прототипирование, 3D-печать
Быстрое прототипирование: создаем мастер-модель для ювелирного изделия при помощи 3D-печати

фигурка персонажа, 3D-печать
Воплощаем в реальность фигурку персонажа авторского комикса при помощи 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати