Can Touch · Делимся результатами 3D-проектирования и 3D-печати детали для Talas Dryer
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Эстетика высоких технологий: делимся результатами 3D-проектирования и 3D-печати детали для Talas Dryer

Эстетика высоких технологий: делимся результатами 3D-проектирования и 3D-печати детали для Talas Dryer

Создание высокотехнологичных устройств требует большого количества затрат – времени, сил, средств и вдохновения. С развитием технологий становится возможным сократить часть этих затрат. Говоря о способах применения 3D-технологий в создании высокотехнологичных устройств, можно перечислить проектирование, быстрое прототипирование, 3D-печать мастер-моделей и многое другое. Выходит, что одно высокотехнологичное устройство помогает при создании другого.

 

Мы всегда испытываем радостные чувства, когда можем собственноручно поучаствовать и помочь в создании интересных и полезных машин, устройств, гаджетов и всего того, что повышает безопасность, облегчает производство или человеческую жизнь в целом.

 

На этот раз нам удалось посотрудничать с финской компанией–стартапом, занимающейся разработкой устройства Talas Dryer. Устройство предназначено для измерения показателей и сушки обмоток электродвигателей. Применить это устройство можно на любом производстве, на котором имеются электродвигатели – их модель и возраст не имеют значения. С помощью этого устройства можно обезопасить двигатели от влажности, а в месте с тем – и производство от поломки этих двигателей. Talas Dryer позволяет продлить срок жизни электродвигателя.

 

Кроме своей основной функции, Talas Dryer умеет в режиме реального времени следить за состоянием электродвигателя, отправляя показатели на клиентский веб-сайт (пользователь каждого устройства может зайти на сайт, и, авторизовавшись, получить всю необходимую информацию удаленно от самого Talas Dryer).

 

Наша задача состояла в создании детали для Talas Dryer, а именно – лицевой панели для дисплея прибора, на котором будут отражаться все необходимые показатели. Деталь нужна для сокрытия «внутренностей» устройства и их защиты от внешнего воздействия. Кроме того, необходимо было учесть пожелания и сделать деталь не только функциональной, но и эстетичной. Сейчас при производстве современной техники и оборудования, эстетика готового изделия довольно высоко ценится. Согласитесь, ведь мотки проводов, неровные шероховатые детали и царапанная поверхность не радуют глаз при взгляде на устройство в ваших руках.

3D-печать, проектирование, 3D-моделирование, прототипирование

Подобным образом и заводские комнаты, полные таких устройств, проводов и иногда откровенно пугающих дизайнов, не только не вызывают интереса, но и производят отталкивающее впечатление. Непродуманный дизайн или скудный вид могут натолкнуть на мысль о том, что устройство небезопасно. В связи с этим, с того момента, как создание не столько функционального, но и привлекательного устройства стало возможным, производители считают одной из своих главных задач именно ориентацию на эстетику. Только взгляните на Talas Dryer:

изготовление пластиковой детали, 3D-печать, материалы, проектирование

Стоит оговориться, что наша работа состояла именно в подборе материала и непосредственной 3D-печати.

 

Панель была спроектирована инженерами компании-заказчика «Talas Electic» в программах SolidWorks и Rhinoceros. Получив заказ, необходимо было узнать больше об устройстве, чтобы подобрать подходящий материал. Подобные устройства в основном работают с высокими температурами, поэтому материал должен был быть жаропрочным, не поддерживающим горение. По прошествии некоторого времени раздумий, был выбран белый полиамид, который, однако, горение поддерживает. Поскольку этот материал не совсем отвечал всем заданным требованиям, мы предложили напечатать одну деталь и протестировать ее на устройстве.

 

Тестирование показало, что в данном случае недостатков материала для детали Talas Dryer не наблюдается, поэтому впоследствии была напечана партия панелей из белого полиамида по технологии выборочного лазерного спекания. Клиент остался доволен результатами прототипирования, поблагодарив за хорошее качество материала и 3D-печати.

 

Напоминаем, что вы можете обратиться к нам с любой задачей. Можем осуществлять 3D-сканирование или 3D-проектирование сами, а можем работать по вашим экскизам, моделям и проектам. Наши менеджеры всегда рады проконсультировать вас по вашей задаче, помочь с эскизами, проектами, и подбором подходящего материала.

 

 

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проектирование упаковки, Прототипирование упаковки, 3D-проектирование
Проектирование упаковки для моторного масла

изготовление пластиковой детали, изготовление пластмассовой детали, сделать деталь из пластмассы, 3D-печать, материалы
Изготовление пластиковой детали для инфракрасной паяльной станции ИК-650 ПРО

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати