Can Touch · Изготовление кнопок для автомобиля при помощи вакуумного литья в силикон
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Изготовление кнопок для автомобиля при помощи вакуумного литья в силикон

Изготовление кнопок для автомобиля при помощи вакуумного литья в силикон

Продолжим обсуждать тему создания кнопок. Мы снова помогаем с реализацией чужой идеи, однако мы решили подробно рассказать вам, как происходит создание таких кнопок – от идеи и до результата.

 

Пролог

Идея заказчика состояла в создании автомобильной кнопки, которая бы органично вписалась в интерьер без потерь для эргономичности. Основными требованиями к кнопке были удобство нажатия (без заедания и прочих багов), читаемость (особенно в темноте), и, конечно же, эстетика, под стать дизайну салона. Проблема читаемости стоит довольно остро, ведь нужно найти правильный баланс яркости, который позволил бы видеть индикацию при ярком дневном свете и не слепил бы в темное время суток. Все это было стало основой будущей 3D-модели.

 

Проектирование

Следующим этапом становится визуализация идеи. Сейчас широко используются системы автоматизированного проектирования (CAD), такие как SolidWorks, которой заказчик и воспользовался.

Изготовление на заказ серии пластмассовых деталей при помощи технологии вакуумного литья в силикон

Создание 3D-модели кнопки состоит из нескольких этапов – сначала прорисовывается каждая отдельная деталь, далее все они собираются в готовую 3D-модель, она проверяется на наличие недочетов при проектировании отдельных деталей, а затем отправляется в печать для получения мастер-модели. Поскольку создание серии осуществляется, в большинстве случаев, по технологии вакуумного литья в силикон, к мастер-модели предъявляется особое требование – точность, чтобы не было необходимости в пост-обработке. В связи с этим, для печати мастер-моделей, которым предстоит участвовать в вакуумном литье в силикон, используют технологию MJM, для реализации которой мы использовали VisiJet Crystal – полупрозрачный пластик, характеризующийся высочайшей точностью деталей и гладкостью поверхностей.

 

Проверка мастер-модели и создание серии

Перед созданием серии необходимо убедиться, что мастер-модель полностью пропечаталась, что нет лишних зазоров, шероховатости, которая может навредить конечному продукту. Далее, как только мы убедились, что мастер-модель готова к работе, изготавливается силиконовая форма, которая станет матерью 1, 28 или 1000 деталей (но, обычно, не более). В силиконовую форму заливается полиуретан, имитирующий ABS-пластик, который дегазуется в вакуумной камере, после чего мы получаем готовое изделие.

Изготовление на заказ серии пластмассовых деталей при помощи технологии вакуумного литья в силикон

 

Сборка кнопки и наслаждение от результата

После создания корпуса и кнопок, заказчик приступил к сборке, которая предполагала впаивание кнопок, светодиодов, «пищалки», создания разводки, вывода проводки, обжатия проводки, и самого главного – подключения. После тщательной проверки на недостатки и, возможно, неоднократного переделывания, кнопки и плата вставляются в корпус и заливаются термоклеем. Кнопки готовы. Устанавливаем их в автомобиль и радуемся результату!

Изготовление на заказ серии пластмассовых деталей при помощи технологии вакуумного литья в силикон

Изготовление на заказ серии пластмассовых деталей при помощи технологии вакуумного литья в силикон

 

Напоминаем, что наша компания не занимается сухой реализацией чужих идей – мы помогаем вам визуализировать то, о чем вы думаете, проектируем по вашим эскизам, а также готовы реализовать ваш проект на любой стадии, даже если в вашей голове лишь расплывчатое представление того, чего вы хотите – мы готовы составить техническое задание и предлагать вам варианты реализации.

 
 

Метки: , , , , , ,

Изготовление на заказ деталей из резины и пластика при помощи 3D-печати
Изготовление на заказ деталей из резины и пластика для измерительного синтезированного генератора СВЧ

Вакуумное литье в силикон
Изготовление пластиковых деталей для купюроприемника электронного кассира

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати