Can Touch · Изготовление на заказ деталей из резины и пластика для измерительного синтезированного генератора СВЧ
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Изготовление на заказ деталей из резины и пластика для измерительного синтезированного генератора СВЧ

Изготовление на заказ деталей из резины и пластика для измерительного синтезированного генератора СВЧ

Наша компания занимается различными проектами. Особое внимание привлекают российские разработки, которые для нас наиболее приоритетны. Мы считаем, что современные технологии в нашей стране должны развиваться, и прикладываем для этого все усилия. На этот раз мы столкнулись с заданием, которым мы хотели бы поделиться с вами и надеемся, что подобные разработки увлекают вас так же, как и нас.

 

Заказчик обратился к нам в связи с запуском новой линейки измерительных синтезированных генераторов СВЧ. Такого типа устройства измеряют воспроизведение электромагнитных сигналов разных форм. С их помощью настраивают и проверяют каналы связи, радиоэлектронные устройства, а также калибруют измерительные средства.

 

Нашей задачей было создание кнопок-толкателей для управления генератором, которые должны были находиться на передней панели. Разработка кнопок, как кажется на первый взгляд, не должна составлять труда. Однако зачастую возникают сложности, связанные с предназначением устройства. По мере создания возникает много вопросов, такие как выбор материала, форма, которую необходимо сделать наиболее эргономичной, и другие, связанные с особенностями самого устройства и его дальнейшего использования.

 

Разработка, прототипы, правки

 

Нам предстояло изготовление серии пластиковых деталей, которые были разработаны заказчиком с использованием программы Solid Works. По ходу разработок было много пунктов, которые нуждались в согласовании. Без понимания того, какими особенностями обладает устройство, невозможно создать правильную форму, разработать дизайн и подобрать материал. В связи с этим, каждый наш шаг мы согласовывали с клиентом и вносили изменения по мере необходимости. Таким образом, понадобилось несколько прототипов для выявления недостатков, неточностей или необходимых изменений для наших разработок. Этап прототипирования помогает экономить время и материалы, позволяя выявить плюсы и минусы того или иного варианта до запуска производства серии.

 

Кнопка, которую мы разрабатывали, должна была иметь определенную форму, которая была бы наиболее эргономичной – удобной, определенного размера. Конечно же, желательным был и привлекательный внешний вид, которым зачастую пренебрегают создатели подобных устройств. Считая, что устройство предназначено для особых целей и не должно отвлекать своим внешним видом (или вовсе оно будет находиться в темном углу самой темной комнаты), его создатели обычно думают, что эстетика устройства не так важна. Однако мы, как и заказчик, так не считаем. Эстетика является важной составляющей.

 

Также мы довольно долго думали над тем, какой материал подойдет лучше всего. В связи с особенностями устройства, которому предстояло работать с электромагнитным излучением, материал должен был обладать стойкостью к УФ-излучению и иметь требуемые коэффициенты жесткости. Сначала мы напечатали на 3D-принтере несколько мастер-моделей кнопок из фотополимера VisiJet Crystal, чтобы выбрать подходящую жесткость, а далее отливали на заказ детали из резины разной жесткости. Таким образом мы без переплаты предоставили клиенту 4 тестовых образца, которые он мог испытать, что позволило произвести всю партию из самого подходящего материала — резины РМС 780.

Изготовление на заказ деталей из резины и пластика при помощи 3D-печати

Помимо жесткости, важным фактором была толщина боковых стенок, которая влияет на продавливаемость. Далее была поставлена задача встроить в кнопку световод, что позволило бы подсвечивать кнопку светодиодами. Для этого сначала было необходимо отлить световоды, затем сделать формы для кнопок, и в них уже залить световоды. Это называется литье в силиконовые формы с закладными элементами.

 

Далее кнопка прошла серию тестов, по результатам которых она продемонстрировала хорошую эргономику, внешний вид, требуемый функционал и износостойкость.

 

Вы можете обратиться к нам с любой задачей – специалисты нашего конструкторского бюро расскажут вам, как лучше подойти к вашей задаче, составят для нее техническое задание, обязательно учтут все ваши пожелания и помогут вам претворить ваши идеи в жизнь.

 

Метки: , , ,

3D-печать, макетирование, PLA-пластик
3D-печать пластиковой детали для макета обеззараживателя воздуха

Вакуумное литье в силикон
Изготовление пластиковых деталей для купюроприемника электронного кассира

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати