Can Touch · Изготовление пластиковых деталей для купюроприемника электронного кассира.
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Изготовление пластиковых деталей для купюроприемника электронного кассира

Изготовление пластиковых деталей для купюроприемника электронного кассира

Ни для кого не секрет, что большинство современных технологий направлено на облегчение жизни человека, на экономию его времени и физических сил. Отражение этой тенденции можно найти практически во всех отраслях человеческой деятельности. Усовершенствованные в плане безопасности и скорости машины на заводах; самолеты для более быстрого перемещения; мультиварки на кухнях домохозяек – все это экономит наше с вами время, хотя мы уже настолько в этому привыкли, что порой вовсе об этом не задумываемся.

 

Автоматизированные производства; роботы, выполняющие человеческую работу; автопилоты в автомобилях уже не вызывают столько удивления и восторга, а входят в нашу повседневную жизнь, как само собой разумеющееся. И нам довольно сложно представить свою жизнь без всех этих устройств. Не хочется даже думать о том, сколько времени отнимало бы одно только приготовление пищи, не будь у нас микроволновок, мультиварок, миксеров и блендеров.

 

Человек постоянно стремится к созданию чего-то нового, и не только в силу своей любознательности. Большинство людей, в силу ряда психологических причин, стремится к свободе от лишних физических и временных затрат, чтобы насладиться жизнью, которая, без всевозможных вспомогательных устройств, как будто бы пролетает мимо. 

 

3D-технологии тоже выступают в качестве «ускорителей» и «облегчителей» человеческой жизни. 3D-печать может заменить ручное изготовление как отдельных деталей, так и целых изделий. И это касается не только пластиковых макетов или прототипов, но и, в том числе, сложных деталей и изделий из различных металлов.

 

Даже в области 3D-проектирования стало возможным экономить человеческие силы – различные программы для 3D-моделирования изобилуют разнообразными автоматическими функциями, создающими сложные геометрии при минимальном участии человека. Сюда же можно отнести и 3D-сканирование, с помощью которого модель создается автоматически. Хотя участие человека в 3D-сканировании во многих случаях все еще присутствует, уже появились такие технологии 3D-сканирования, при которых все делается полностью автоматически, не требуя человеческого присутствия.

 

В этой статье мы хотели бы поделиться процессом создания устройства, которое экономит наше время, но остается в тени. Речь пойдет об электронном кассире, который уже давно обслуживает нас с вами.

 

Обычный кассовый аппарат требует непосредственного взаимодействия с человеком. А в случае с электронным кассиром, это взаимодействие сводится к минимуму.

 

Электронный кассир снабжается определенными правами, которые позволяют ему работать с наличными так же, как и человеку. Это устройство может выдавать и принимать наличные, проводить проверку купюр на подлинность, пересчитывать и сортировать их. От человека требуется лишь непосредственная передача денежных средств устройству, которое в дальнейшем само о них позаботится.

 

Нашим инженерам была поставлена задача создания деталей, необходимых для успешной работы функции пересчитывания купюр в этом устройстве. Нужно было создать небольшую серию пластиковых деталей по образцу предыдущих, улучшив качество, чтобы предотвратить внезапную нежелательную поломку. Поломка в большой степени зависит от качества материала, поэтому главной нашей задачей было подобрать наиболее надежный в данном случае материал.

Вакуумное литье в силикон

Поскольку нужно было создать мелкую партию деталей, материал мы выбирали из тех, что используются при вакуумном литье в силиконовые формы. Наш выбор пал на Biresin VG280 – материал, обладающий высокой текучестью, которая упрощает процесс литья в силиконовые формы. Помимо высокой текучести, Biresin VG280 отличается необходимыми нам свойствами – жесткостью и высокой ударной прочностью, повышающими надежность детали.

 

Если вы испытываете сложности при самостоятельном подборе материала под вашу задачу, наше конструкторское бюро будет радо вам помочь. По всем вопросам обращайтесь к нам – info.can-touch.ru

 

 

Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3D-печать, проектирование, 3D-моделирование, вакуумное литье в силикон, прототипирование
Проектирование и изготовление пластиковой детали корпуса считывателя для идентификации транспортных средств по RFID-технологии

3D-печать, проектирование, 3D-моделирование, прототипирование
Эстетика высоких технологий: делимся результатами 3D-проектирования и 3D-печати детали для Talas Dryer

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати