Can Touch · Изготовление пластиковой детали для спаренных камер
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Изготовление пластиковой детали для спаренных камер

Изготовление пластиковой детали для спаренных камер

Современная 3D-печать изобилует разнообразными материалами – дешевыми, дорогими, тяжелыми, легкими, прочными и ломкими. Но есть один тип материала, который может сочетать в себе несколько из этих характеристик (кроме, разве что, дороговизны). Мы говорим о пластике.

 

Пластмасса может применяться в самых разных сферах, начиная от декора и заканчивая медицинойКуда бы мы не взглянули, на глаза попадется как минимум одно изделие из пластмассы. И раз этот материал так популярен, почему бы не использовать его при 3D-печати

 

Вопреки расхожему мнению, применение этого материала в 3D-печати не ограничивается созданием прототипов и мастер-моделей. Пластиковые детали могут быть установлены на любое изделие, которому не предстоит переживать долговременные и тяжелые температурные нагрузки. 

 

3D-печать позволяет увеличивать преимущества пластика и за счет технологий, использующихся при пластиковой 3D-печати. При SLS технологии происходит спекание пластикового порошка, что предоставляет возможность смешать несколько порошков для получения нужного эффекта. Кроме SLS, существуют технологии MJM и FDM. Первая с помощью печатающей головки слой за слоем наносит термопластичный материал, образующий готовое изделие, а также поддерживающие элементы, если они необходимы. В технологии FDM, в свою очередь, источником материала является катушка с намотанной пластиковой нитью, а печатающая головка нагревает материал, который «вклеивается» в уже наплавленный. 

 

Сравнивая с другими материалами, можно выделить у пластика несколько преимуществ:

— уменьшение массы детали или всего изделия. Особенно заметно это при реализации масштабных проектов, например в сфере машино- и авиастроения;
— уменьшение массы обычно достигается путем топологической оптимизации деталей;
— гладкая, легкомоющаяся поверхность. Это преимущество не так очевидно, однако немаловажно;
— простота обработки. Любое пластиковое изделие может быть отшлифовано, сглажено химически или доработано другими способами, в нем можно сделать дополнительные отверстия, и зачастую это можно сделать фактически в «домашних условиях»;
— абсолютная устойчивость к коррозии. Тут пластику практически нет равных, и это преимущество можно считать одним из главных;
легкость покраски или широкая палитра доступных цветов. Это преимущество хотя и сугубо эстетическое, во многих случаях именно оно диктует выбор материала.

 

О пластмассе мы заговорили неслучайно – с ней связано большинство наших проектов. Популярность этого материала объясняют все перечисленные выше преимущества, и наш текущий проект не стал исключением в этом плане.

 

Нам была поставлена задача создания пластиковой бленды для спаренных камер, которая выполняет сразу несколько функций. Основной причиной, по которой бленда необходима для серьезной фототехники, это паразитная засветка. Эта засветка создает дефекты на фотоснимке, которые портят его и не поддаются редактированию или удалению с помощью графических редакторов. Кроме того, бленда выполняет защитную функцию, уберегая переднюю линзу фотоаппарата от случайных столкновений с предметами, мелкого дождя, и даже иногда от падений.

 

Наша бленда предназначалась для спаренных камер – камер с разными объективами и матрицами, направленными в одну сторону. Такие камеры сейчас активно набирают популярность, их устанавливают в смартфоны. Их популярность объясняется значительным улучшением качества изображения.

 

В решении данной задачи мы руководствовались несколькими преимуществами пластика, необходимых для данной детали. Поскольку одной из функций бленды является защита от внешних воздействий, мы выбрали из нашего арсенала PLA-пластик, который используется при 3D-печати по технологии послойного наплавления (FDM). Легкость пластиковой детали является лидером среди преимуществ, ведь кому захочется утяжелять и без того порой массивную фототехнику? Легкомоющаяся поверхность пластиковой детали сократит время на обслуживание фотоаппарата, особенно после использования в неважных погодных условиях.
 

Изготовление на заказ пластиковой детали из PLA для спаренных камер при помощи 3D-печати
 
Мы имеем большой опыт работы с пластиковыми деталями и изделиями, знаем все нюансы и особенности их применения. Если вы испытываете сложности с выбором материала, или не знаете, какой из пластиков вам лучше подойдет, мы с радостью подберем его специально под вашу задачу.

 

Метки: , ,

Изготовление на заказ деталей из резины и пластика при помощи 3D-печати
Изготовление на заказ деталей из резины и пластика для измерительного синтезированного генератора СВЧ

3D-печать, макетирование, PLA-пластик
3D-печать пластиковой детали для макета обеззараживателя воздуха

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати