Can Touch · Первый в мире металлический пистолет, созданный при помощи 3D-печати
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Первый в мире металлический пистолет, созданный при помощи 3D-печати

Первый в мире металлический пистолет, созданный при помощи 3D-печати

Компания Sold Concepts объявила, что они напечатали первый в мире металлический пистолет при помощи технологии выборочного лазерного спекания (selective laser sintering). Пистолет серии 1911 имеет классический дизайн и состоит из 33 деталей из нержавеющей стали и 625 из инконеля. Им было успешно произведено уже 50 выстрелов.

 

«Мы доказали, что это возможно, что технологии не стоят на месте и теперь создание металлического пистолета при участии технологий 3D-печати возможно, — говорит Кент Фаерстоун, вице-президент Аддитивного Производства Solid Concepts. — Стоит сразу отметить, что мы это сделали вполне легально. Вообще, мы являемся единственной компанией 3D-печати, у которой есть федеральная лицензия на огнестрельное оружие. Отныне, если нашему клиенту вдруг понадобится какая-то деталь пистолета, то мы сможем предоставить ее уже через 5 дней.»

 

3D печать, печать металлом, пистолет

 

Процесс металлического лазерного спекания, который использует в производстве Solid Concepts, это один из самых точных аддитивных производственных процессов доступных на данный момент, и этой точности достаточно для создания взаимозаменяемых и взаимодействующих частей. Этот напечатанный пистолет доказывает, что лазерное спекание способно работать с доступом в жестких пределах. К тому же, при 3D-печати лазерным спеканием пористость намного меньше, чем при точном литье.

 

 

«Вся концепция использования лазерного спекания для 3D-печати строится на надежности, точности и практичности этой технологии для создания функционального прототипа и конечного продукта, — говорит Фаерстоун. — Существует общее заблуждение, что 3D-печать не достаточно точна и надежна, и сейчас вся наша работа направлена на то, чтобы изменить это ошибочное мнение.»

 

Solid Concepts говорят, что 3D-печать пистолета доказывает возможность использования технологии не только для печати различных безделушек, но с правильными материалами и подходом к делу, 3D-печать это точная и мощная технология, которая имеет полное право на существование.

 

Метки: ,

оригинальный подарок, 3D печать
Фигурка старины Хэнка, созданная при помощи 3D-печати, в качестве оригинального подарка

быстрое прототипирование, 3D печать
Быстрое прототипирование кобуры при помощи 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати