Can Touch · 3D-печать: оригинальный подарок для необычной девушки
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

3D-печать: оригинальный подарок для необычной девушки

3D-печать: оригинальный подарок для необычной девушки

И снова 3D-печать становится отличным инструментом в создании оригинального подарка для особенного человека — девушки, которая пишет книгу и собственноручно рисует для нее иллюстрации.

Девушку всегда радует, когда другие художники проявляют интерес к ее творчеству, часто это бывают портреты персонажей книги. Макар, наш заказчик, решил пойти дальше плоского изображения, и сделать подарок более оригинальным и сложным. Для этого он решил при помощи технологий 3D-печати создать бюст главного героя книги. За основу для создания 3D-модели Макар взял рисунки девушки.

3D-моделирование происходило в программе ZBrush, она же использовалась для подготовки конечной 3D-модели к 3D-печати.

 

Выбор материала для 3D-печати оригинального подарка

 

К выбору материала для воплощения своей затеи в жизнь Макар подошел серьезно. Сначала он просмотрел несколько статей в нашем блоге и пришел к выводу, что бежевый пластик (полиамид) — оптимальное сочетание качества и стоимости для решения его задачи.

Когда 3D-модель была готова, а материал определен, в дело вступила технология выборочного лазерного спекания (selective laser sintering). Слой за слоем в массе порошка начал вырастать бюст.

 

3D-печать, оригинальный подарок

3D-печать, оригинальный подарок

3D-печать, оригинальный подарок

 

Готовый бюст мы тщательно упаковали, чтобы во время почтового путешествия с ним ничего не случилось. Бежевый полиамид приятный и красивый, и в то же время он хрупок. До Макара посылка с оригинальным подарком добралась в целости и сохранности.

Сразу стоит сказать, что своим выбором материала и результатом в целом Макар остался доволен: «После получения заказа лишний раз убедился в верности выбора — материал приятен глазу и, на мой вкус, в силу своего приглушенного мягкого цвета лучше передает форму модели, чем его более дорогой белый аналог. Большая шероховатость — опять же, на мой вкус — скорее оказывает позитивный эффект, потому что делает менее заметной главную проблему находящихся в начальной стадии своего развития технологий трехмерной печати — слоистость.»

 

3D-печать, оригинальный подарок

 

Посмотрите, что еще можно создать при помощи 3D-печати:

Создаем крепление лазерного диода для печатной платы при помощи 3D-печати

3D-печать, оригинальный подарок

Быстрое прототипирование и 3D-печать: создаем мастер-модель очков виртуальной реальности

3D-печать, оригинальный подарок

 

Метки: , , , ,

3D-печать, быстрое прототипирование, мастер-модель
Быстрое прототипирование и 3D-печать: создаем мастер-модель очков виртуальной реальности

3D-печать, вакуумное литье, прототип
Создание прототипа устройства при помощи 3D-печати и вакуумного литья в силикон

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати