Can Touch · Оригинальный подарок от отца дочери, созданный при помощи 3D-печати
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Оригинальный подарок от отца дочери, созданный при помощи 3D-печати

Оригинальный подарок от отца дочери, созданный при помощи 3D-печати

Недавно мы опубликовали урок  от одного из наших клиентов. У этой истории, кроме практической, есть еще и другая сторона — более трогательная. Передаем вам историю из первых уст!

«Дочка живет далеко и всегда присылает мне самодельные подарки. Я решил тоже не отставать. Я уверен, что подарок, в который вложены собственные силы, имеет совершенно другую ценность в отличие от купленного в магазине.

Сначала я хотел сделать ажурную тарелку для фруктов, но остановило то, что ее нужно мыть, видимо лакировать, да и геометрия сложнее. Потом вспомнил, что у нее везде валяются карандаши и ручки, и решил сделать стаканчик для карандашей.

Первая модель была с одним слоем букв. Без совета профессионала тут, конечно, не обошлось, чтобы не получилось слишком скучно, мне посоветовали сделать 2 слоя, и я добавил всякие «украшательства».

оригинальный подарок, 3D-печать

Для создания 3D-модели я пользовался я программой RhinoCeros. С Rhino я проработал лишь часов 5-10 за всю свою жизнь. Иногда приходилось в ней делать геометрию, не состоящую из сфер, торов и цилиндров, доступных в инженерных программах. По роду деятельности и образованию я физик, и иногда приходится моделировать различные процессы теплообмена, резонанса, распределения напряжения в различных 3D объектах, датчиках. Чтобы убрать последние ошибки, инвертированные нормали и нестыковки, тоже пришлось попросить помощи, также ваш загрузчик файлов помог в поисках бага.

Технологию печати выборочное лазерное спекание (selective laser sintering) выбрал по совету, так как это автоматом решает проблему поддержек и исключает работу напильником.»

Стакан под карандаши был напечатан из бежевого прочного пластика (полиамида) Что в итоге получилось, вы можете увидеть прямо здесь и сейчас:

оригинальный подарок, 3D-печать

Но и это еще не все, приятностью стали следующие слова о нашем сервисе, которые мы рады были прочитать:

«Выбрал Вашу компанию не случайно, посылал запросы и в другие сервисы 3D-печати, но там и дороже, и персонал какой-то сонный. Еще очень понравился сайт, на котором много информации по существу и можно представить, что в итоге получится. Кстати, возможность загрузить модель разрушает основной психологический барьер между чертежом в компьютере и реальной моделью».

Спасибо, Алексей!

А если вы решились создать свой оригинальный подарок по абсолютно любому поводу, смело пишите нам на info@can-touch.ru, делитесь идеями, а мы поможем вам претворить их в реальность!

Метки: , ,

оригинальный подарок, 3D-печать
Оригинальный новогодний подарок — фигурка лошади с плетеным узором, созданная при помощи 3D-печати

3D-печать, пульт дистанционного управления
Восполняем потери различных деталей при помощи 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати