Проектирование упаковки для моторного масла
8 800 550 58 30
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Проектирование упаковки для моторного масла

Проектирование упаковки для моторного масла

На этот раз сотрудничество нашей компании с производителем было связано с прототипированием упаковки для дальнейшего массового производства. Перед нами стояла задача спроектировать канистры для моторного масла по 1, 4 и 5 литров.

 

Целью работы был обозначен запуск в массовое производство нового продукта – новой канистры, отвечающей требованиям не только высокофункционального и привлекательного дизайна, но и гармоничной формы, которая позволит уложиться в заданные габариты.

 

Проектирование, Прототипирование, 3D-проектирование

Изначальный эскиз (впоследствии видоизменен).

 

Работа состояла из нескольких этапов: проектирования, прототипирования и оценки результатов. Далее расскажем подробнее о каждом из них.

 

Этап проектирования

 

Для начала необходимо было выбрать софт, с помощью которого было бы наиболее эргономично проектировать изделие. Для решения этой задачи была выбрана программа Catia. У нас было несколько причин, в связи с которыми мы выбрали именно эту программу. В программе Catia удобно работать с поверхностями и сложными формами (относительно другого программного обеспечения).

 

Проектирование, Прототипирование, 3D-проектирование

Одна из итераций 4-литровой формы.

 

Этап прототипирования упаковки

 

Для изготовления прототипов было решено использовать гипс, поскольку у клиента не было требований к особой прочности и качеству поверности. В связи с этим, был выбран именно гипс как недорогой материал, который идеально решает поставленную перед ним задачу.

 

Оценка результатов

 

Этап прототипирования показал, что не все получилось достаточно хорошо с первого раза. Несмотря на то, что в случае с канистрой в 1 литр не возникло никаких проблем, модель 4-литровой канистры пришлось переделать.

 

Проектирование, Прототипирование, 3D-проектирование

Одна из версий четырехлитровой канистры.

 

Первоначальный результат в случае с 4-литровой канистрой не устроил. Упаковка должна быть хороша не только в функциональном, но и в эстетическом плане. Нам потребовалось некоторое время для того, чтобы найти гармоничную форму для канистры этого объема.

 

Особая сложность заключалась в том, что было необходимо не только уложиться в объем и габариты, но и сделать упаковку красивой. Кроме того, на канистре должна присутствовать наклейка, что тоже требовало внести некоторые коррективы.

 

Проектирование, Прототипирование, 3D-проектирование

Одна из правок клиента.

 

Необходимо было учесть как размер наклейки, так и технологию ее приклеивания, а также было необходимо создать поверхность с особыми характеристиками, чтобы наклейку можно было красиво, ровно и легко наклеить.

 

Первый прототип 5-литровой канистры понравился сразу, так как при его создании были учтены ошибки, допущенные при создании прототипа 4-литровой канистры.

 

На нашем примере становится ясно, как важен этап прототипирования, если вы собираетесь пустить продукт в массовое приозводство и создавать пресс-форму. Ведь именно на этапе прототипирования выявляются ошибки и недочеты проектирования, несовершенства дизайна, проблемы эргономичности, собираемости и так далее.

 

Прототипирование является невероятно полезным видом работ, ведь небольшие вложения в него позволяют в конечном итоге экономить значительное количество средств на этапе массового производства. Имеющаяся ошибка, благодаря прототипированию, не будет растиражирована на всю партию, что может повлечь отзыв партии, судебные иски, проблемы с покупателями, имджевые потери, а также изготовление новой пресс-формы. Все эти проблемы, соединяясь в одну, представляют собой огромные потери и времени, и средств.

 

В результате нашей работы клиент получил 3 файла, абсолютно готовых для массового производства. Эти файлы будут использоваться при создании пресс-форм. Благодаря этапу прототипирования и тому, что мы согласовывали каждый свой шаг непосредственно с клиентом, он может быть абсолютно спокоен и уверен в том, что он получит красивый и качественный продукт после его выхода из пресс-формы.

 

В настоящее время производители стараются идти в ногу со временем. По мере развития технологий, появляется все больше способов сэкономить время, средства, материалы, рабочие силы и многое другое. Не использовать такую возможность, даже при скептическом отношении к современным технологиям, бессмысленно. Огромные вложения труда и средств в науку делаются для того, чтобы улучшить и упростить нашу жизнь.

 

Несомненно, не стоит гнаться за каждым новым навороченным устройством, однако следует доверять тому, что было испытано, раскрыло свои возможности и доказало свою безопасность и пользу. В нашей стране отношения с современными технологиями развиваются не так быстро, как нам бы хотелось. Мы считаем своей задачей помогать в этом развитии, и беремся за любую работу, которая хоть на шаг приблизит нас к выполнению этой задачи. Если вам нужна помощь в ускорении и упрощении вашего производства, обращайтесь к нам — info@can-touch.ru

 

Метки: , , , ,

изготовление пластиковой детали, изготовление пластмассовой детали, сделать деталь из пластмассы, 3D-печать, материалы
Изготовление пластиковой детали для инфракрасной паяльной станции ИК-650 ПРО

3D-печать металлом: DMLS, прототипирование, услуги проектирования, 3d-моделирование
Металлическая 3D-печать в протезировании

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати