Can Touch · Применяем 3D-печать для изготовления малой серии готовых изделий
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Применяем 3D-печать для производства малой серии пластиковых изделий

Применяем 3D-печать для производства малой серии пластиковых изделий

3D-печать подходит для создания не только прототипов изделий, но и для изготовления мелкой серии уже готовых к использованию. Доказательством тому служит эта история о том, как при помощи аддитивных технологий наш заказчик получил нужное количество изделий с подходящими физическими свойствами за весьма короткий срок.

Дмитрию, нашему клиенту, при построении автоматики для агрегатов Газпрома потребовалось сделать специальные датчики помещения, которые бы могли работать в особых условиях. Сами по себе датчики выглядели довольно просто — каркасы, размещающиеся группами, со встроенными выводами и обмоткой. Но особым требованием были определенные параметры — индуктивность, омическое сопротивление, коэффициенты чувствительности. Нужно было изготовить около двухсот таких каркасов.

 

Малая серия без пресс-форм

 

Если идти по стандартному пути и изготавливать литьевую форму, то выходит слишком дорого: ее изготовление стоит несколько сотен тысяч рублей, при этом цена одного каркаса не превышает 130-140 рублей. Для того, чтобы не понести лишние затраты, Дмитрий решил воспользоваться технологиями 3D-печати и обратился к нам.

При подборе материала для 3D-печати требовалось учесть следующее: материал должен выдерживать рабочую температуру 100 градусов Цельсия, но также и выдержать температуру технологической подготовки в 165 градусов. Наиболее подходящим стал белый прочный пластик PA2200. Для начала мы передали Дмитрию несколько тестовых образцов, чтобы на деле проверить «выдержку» полиамида, он в свою очередь справился с нужными нагрузками.

На фотографии ниже справа вы видите исходный каркас, слева пропитанный и термически обработанный.

3D-печать, малая серия

И снова: слева – исходная модель после прогрева до 165 С в течение 4-х часов, справа — после пропитки и термообработки по заводской технологии.

3D-печать, малая серия

После этого окончательно было решено изготавливать каркасы именно из этого материала по технологии выборочного лазерного спекания (selective laser sintering). Вскоре целая партия белых каркасов:

3D-печать, малая серия

3D-печать, малая серия

Если вам требуется изготовить детали, применяемые в аналогичных условиях, то берите на заметку этот опыт использования белого полиамида и смело пишите нам на info@can-touch.ru.

 

Посмотрите, что еще можно создать при помощи 3D-печати:

Создаем колеса для авиамоделирования при помощи вакуумного литья

3D-печать, малая серия

3D-печать и быстрое прототипирование: корпус навигационного компьютера

3D-печать, малая серия

Метки: , , , , ,

вакуумное литье, 3D-моделирование, 3D-печать
Создаем колеса для авиамоделирования при помощи вакуумного литья

3д-печать
Применяем 3д-печать, чтобы отдать дань «Пирамидоголовому» из Silent Hill

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати