Can Touch · Топ 10 самых больших 3D-принтеров
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Топ 10 самых больших 3D-принтеров

Топ 10 самых больших 3D-принтеров

Вы когда-нибудь интересовались, насколько большими могут быть 3D-принтеры? Если такое с вами случалось, то пришло время удовлетворить ваше любопытство, мы расскажем о 10 самых больших 3D-принтерах мира. Критерием, по которому проводился отбор, был размер объекта, который можно создать в камере (или рабочей области) 3D-принтера.

 

В конце статьи вас ждет слайдер с примерами работ 3D-принтеров, попавших в эту десятку.

 

Итак, начнем с самого маленького большого принтера в нашей десятке.

 

3D-принтеры, новости

 

10. Norsk Titanium

Этот 3D-принтер был создан американской компанией «Fabrisonic». Технология, по которой она работает, это прямое наплавление металла. Размер 3D-печатных деталей 120 x 120 x 180 см. Хотя максимальная длина изделия может доходить до 215 см согласно утверждению компании.

 

 

3D-принтеры, новости

 

 

9. ExOne Exerial

Это двухкамерный 3D-принтер, каждая из камер имеет размер  220 x 120 x 70 см, в качестве материала может использовать металл, керамику и песок, последний используется для создания песчаных литейных стержней и форм.

 

3D-принтеры, новости

 

8. Voxeljet VX4000

Камера имеет размеры 4 x 2 x 1 м и на данный момент является самой большой промышленной машиной, которая в основном используется для создания песчаных форм.

 

3D-принтеры, новости

 

7. D-shape

Рабочая поверхность этого 3D-принтера представляет собой алюминиевую раму 6 х 6 метров. Для создания объемных объектов слой за слоем наносится специальный песчаный материал, слои закрепляются специальным связующим веществом.

Принтер был запатентован в 2006 году Энрико Дини, основателем британской компании «Monolite UK Ltd». В первой модели принтера в качестве связующего вещества использовалась эпоксидная смола, но позже Дини перешел на использование магниесодержащего вещества. После внесения этого изменения он снова запатентовал 3D-принтер в 2008 году. В будущем Дини хочет использовать 3D-принтер для создания полномасштабных зданий.

 

3D-принтеры, новости

 

6. Sciaky EBAM 300

Размер рабочей камеры этого 3D-принтера 7,620 х 2,743 х 3,353 м. Он работает по принципу электронно-лучевой плавки. Электронный луч плавит металл, который подается в виде проволоки, и слой за слоем создается объемный объект согласно CAD-модели. Sciaky EBAM 300 работает с такими металлами как титан, титановые сплавы, инконель 718 и 625, тантал, ниобий, нержавеющая сталь, алюминиевый спав 2319 и 4043, сталь 4340, циркаллой и другими.

 

3D-принтеры, новости

 

5. KamerMaker

Этот принтер стал одним из самых первых крупномасштабных 3D-принтеров, он работает по технологии послойного наплавления. С его помощью был построен первый 3D-печатный дом на одном из каналов Амстердама. Размеры печатаемых объектов доходят до габаритов 2 х 2 х 3,5 м, в качестве материалов используются биопластики и биопластмассы. Это открытый публичный проект, к которому может присоединиться любой желающий.

 

3D-принтеры, новости

 

4. WASP GigaDelta

Этот 3D-принтер может выращивать объекты высотой до 8-10 метров. Создатель этой машины, Массимо Моретти мечтал о возведении домов использованием глины в качестве материала и с минимальными энергозатратами. Сейчас компания занимается разработкой принтера с особым экструдером. После завершения работ можно будет создавать объекты высотой до 12 метров.

 

3D-принтеры, новости

 

3. Cincinnati Incorporated’s BAAMCI

Рабочее пространство составляет 25 кубических метров.
Эта огромная машина работает с термопластичными материалами, она была создана, чтобы напечатать автомобиль «Strati» для компании «Local Motors», которая была показана на международной технологическом мероприятии в Чикаго в 2014 году. Сейчас создатели BAAM работают над следующей, еще большей версией машины, ее имя будет «Bertha».

 

2. BetAbram P1

Рабочее пространство 288 кубических метров.
Словенская компания «BetAbram» производит (по запросу) 3D-принтеры трех размеров для печати домов. Самый большой из них имеет размах 9 х 16 м (средний — 12 х 6 м, а самый маленький — 4 х 3 м). Принтер работает по методу экструзии, толщина слоя — 25 сантиметров, но может быть и больше. В качестве материала используется бетон.

 

3D-принтеры, новости

 

1. WinSun

А вот и победитель в номинации «Самый большой 3D-принтер«, это «Winsun» из Китая. Он может создавать мебель и дома, чья высота может достигать 5 этажей. В качестве материала используется переработанный бетонные строительные отходы, также процесс строительства зданий таким образом более экологичен в отличие от традиционного.

А еще с этим китайским 3D-принтером связан скандал: доктор Кошневис заявил, что производители «WinSun» полностью скопировали его запатентованную технологию.

 

В слайдере ниже вы можете увидеть, на что способны эти большие аддитивные монстры.

  • 3D-принтер, новости
    Voxeljet VX4000

 

Узнайте больше о возможностях 3D-печати:

3D-печать и вакуумное литье в силикон: создание мелкой серии рукояток паяльной станции

3D-принтеры, новости

Создаем крепление лазерного диода для печатной платы при помощи 3D-печати

3D-принтеры, новости

 

 

Метки: , ,

3D-печать, нововсти
Применение 3D-печати в педиатрической кардиохирургии

3D-печать, новости
New Balance создает новую линию беговых кроссовок при помощи 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати