Can Touch · Создание съемочного реквизита при помощи вакуумного литья в силикон
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Создание съемочного реквизита при помощи вакуумного литья в силикон

Создание съемочного реквизита при помощи вакуумного литья в силикон

Съемка фильма это долгий, непростой, но захватывающий процесс. Ему предшествует не менее долгий процесс подготовки — написание сценария, подбор актеров, выбор мест для съемок, подбор и создание реквизита и многое другое, о чем мы, непосвященные, даже и не догадываемся. Вот как раз о последнем — создании игрового реквизита — мы и расскажем вам сегодня.

 

Реквизит играет немаловажную роль для передачи идей режиссера, настроения момента, для создания характера персонажей. Это огромная куча мелочей, которые оживляют картинку. Для создания реквизита могут применяться различные технологии, все зависит от поставленной задачи: требуется ли создать какой-то объект, костюм, плакат и прочее. А иногда нужно повторить уже имеющиеся вещи и объекты. Для этих целей применяется вакуумное литье в силиконовые формы. Звучит страшно, но на самом деле это простой для понимания процесс.

Вакуумное литье в картинках

Если совсем просто объяснять процесс, то происходит все так: берется готовое изделие, копии которого надо получить. Его поверхность обрабатывают, затем помещают его в емкость, прикрепив ко дну. Затем эту емкость заливают силиконом и ждут, пока он застынет.

вакуумное литье в силикон
вакуумное литье в силикон

Потом форму разрезают, оригинал изделия вынимают и заливают нужный пластик в готовую форму. И через несколько часов можно доставать уже готовую копию.

вакуумное литье в силикон
вакуумное литье в силикон

Но во всем этом процессе есть два очень важных момента: провести вакуумирование и правильно разрезать форму. Без воздействия вакуума в изделии образуются мелкие пузырьки, что негативно влияет на качество. Разрезание формы также немаловажно особенно в том случае, если мастер имеет дело с объектом сложной формы. Неправильно разрезанная форма дает некачественную отливку, а это потраченные впустую материалы и время. Наши же мастера умудрены опытом и вакуумными машинами. 

Создание кинореквизита при помощи вакуумного литья в силикон

С технологией мы разобрались, а теперь к самому интересному! К нам обратилась кинокомпания “Корпорация Русская Фильм Группа” с интересной задачей. Сейчас они работают над фильмом “Путешествие в Китай: тайна Железной маски”. Среди реквизита, задействованным в нем, было необычное металлическое кольцо. Ему предстоит стать одним из важных артефактов картины, и мы не можем разглашать его предназначение, поэтому зрителю придется разгадать это самому.

Но оказалось, что оно весьма тяжелое для съемочного процесса. Для каскадерских трюков требовались более легкие изделия, чтобы избежать травм. Было решено создать нужное количество копий при помощи вакуумного литья в силиконовые формы.

Оригинальное изделие существовало только в единственном экземпляре, поэтому было важно обращаться с ним бережно и не повредить при разрезании формы.

Поверхность оригинала была обработана и залита силиконом. После того как силикон затвердел, форму аккуратно разрезал мастер. Затем он подготовил нужное соотношение компонентов пластика, и началось литейное волшебство! Что получилось в итоге, вы можете увидеть на фотографиях ниже:
вакуумное литье в силикон
вакуумное литье в силикон

Применение вакуумного литья для создания реплик

 Возможно вас удивит тот факт, что вакуумное литье в силиконовые формы часто применяется для создания не только реквизита для фильмов. К этой технологии также часто прибегают для создания реплик (копий) различных вещей, которые были задействованы в кино или компьютерных играх. Эти реплики создаются очень маленьким тиражом, дорабатываются вручную, а затем продаются в качестве сувениров на онлайн площадках. Посмотрите сами:

вакуумное литье в силикон

Коготь велоцираптора из фильма «Парк Юрского периода». 

вакуумное литье в силикон

Оружие судьи Дредда из одноименного фильма. 

вакуумное литье в силикон

Меч из игры «Skyrim»

Посмотрите, что еще можно создавать при помощи вакуумного литья в силикон:

вакуумное литье в силикон

вакуумное литье в силикон

Метки:

3D-печать
3D-печать металлом: создаем деталь из нержавеющей стали

Вакансия
Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати