3D-печать стилуса для экстремальных условий
×
8 800 550 40 45
(звонок бесплатный)

3D-печать планшетного стилуса для экстремальных условий

3D-печать планшетного стилуса для экстремальных условий

Сегодня мы расскажем вам об одном весьма экстремальном заказе из нашего портфолио SLS-печати. Экстремальном в прямом смысле слова — напечатанный нами предмет сейчас активно используется за полярным кругом. Знакомьтесь — уникальный тактильный стилус для научных и геодезических планшетов.

 

Нашему заказчику был нужен чрезвычайно прочный, лёгкий и морозостойкий стилус для работы с планшетами в условиях полярной тундры, где температуры легко достигают -50С°. Задача: стилус должен быть долговечным и устойчивым к любым невзгодам (это особенно важно там, где до ближайшего места, где его можно заменить — несколько дней пути). Но самое специфическое требование — у него должна быть строго определённая текстура: матовый муар. Такую поверхность невозможно получить литьём, но родная шагреневая текстура полиамида PA 2200 весьма на неё похожа.

 

Опыт Can Touch: 3D-печать планшетного стилуса для экстремальных условий

 

Собрав все требования воедино, мы разработали модель и напечатали один-единственный экземпляр — чтобы заказчик мог его испытать и убедиться, что полученный стилус обладает всеми нужными свойствами. Это очень важно: никогда не стоит тратить деньги клиента, запуская в 3D-печать тираж с непредсказуемыми свойствами. Гораздо лучше заложить промежуточную фазу, напечатать тестовый образец и предложить его заказчику для испытаний. А получив необходимую обратную связь, можно смело вносить в модель улучшения и приступать к производству серии.

 

Но наш стилус ещё не знал, что его ждёт! Заказчик подошёл к вопросу тестирования чрезвычайно ответственно и отправил свой новый аксессуар в климатическую испытательную камеру. Там он провёл 8 часов при температуре -52С°.

 

Результаты:

  • гибкость — без изменений;
  • цвет — без изменений;
  • запах — без изменений.

 

 

Заказчик попробовал сломать такой насквозь «промороженный» стилус, не сумел, чрезвычайно обрадовался… и тут же отправил его обратно в камеру. Только на этот раз в её «адский» вариант — печь с температурой +72°С. Восемь часов в этом пекле — и новое испытание.

 

Результаты:

  • гибкость — без изменений;
  • цвет — без изменений;
  • запах — без изменений.

 

Клиент остался доволен качеством прототипа и его специфической муаровой текстурой (это очень важно!) и немедленно заказал нам ещё 20 единиц.

 

Опыт Can Touch: 3D-печать планшетного стилуса для экстремальных условий

 

Мы сумели добиться такого отличного результата, потому что скомбинировали несколько сильных сторон технологии SLS:

 

  • Сама технология обеспечивает чрезвычайно высокие механические качества детали;
  • Использованный нами полиамид PA2200 выдерживает температуры от -100° до +150° — условия полярной тундры ему не страшны;
  • Мы применили технологию глубокого окрашивания, которая делает цвет детали очень долговечным и устойчивым к царапинам (они не оставляют на детали белых следов, поскольку краситель проникает глубоко внутрь).

 

Как результат — отличный, прочный и гибкий стилус, который прослужит своему владельцу много лет в самых тяжёлых и суровых условиях!

 

Опыт Can Touch: 3D-печать планшетного стилуса для экстремальных условий

 

 

 

Метки: , , , , ,

Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати