Can Touch

Применяем 3D-печать в рамках унивеситетского проекта

Сегодняшняя история применения технологий 3D-печати как нельзя лучше показывает, что качество 3D-печати напрямую зависит от качества и детализации 3D-модели. Этот герб, созданный из полноцветного песчаника (гипса), является частью университетского проекта и, возможно, станет приложением к дипломной работе нашего заказчика.

Клиент собственноручно создавал 3D-модель герба: «Чуть меньше года занимаюсь моделированием, а с 3D-печатью вообще не имел дела, так что это был интересный опыт, одно дело видеть свою работу на экране, а другое держать в руках. Можно оценить насколько хорошо/плохо ты справился.»

Мы проверили модель на правильность и наличие ошибок, а затем при помощи технологии цветной 3D-печати (full colour 3D printing) она обрела объем. Печаталась модель герба дважды, перед второй этапом 3D-печати автор дорабатывал свою модель, совершенствуя детализацию и текстуру.

Первый 3D-печатный герб выглядел так:

Вторая версия заметно отличалась:

Разница очевидна!

Это не первый случай, когда 3D-печать применяется в рамках университетского проекта, читайте о том, как мы создавали при помощи 3D-печати логотип факультета.

Exit mobile version