Can Touch

Как усовершенствовать игровой руль Logitech G27 при помощи 3D-печати

Роман, наш заказчик, решил усовершенствовать игровой руль Logitech G27, так как у того был ряд мелких недостатков, которые привносили дискомфорт в процесс игры.

Недостатки, которые в рамках хобби-проекта Романа предстояло исправить, были следующими:

Помимо этого у него была задумка привнести во внешний вид руля побольше индивидуальности. Как раз в создании крепления и внешнего преображения поучаствовала технология 3D-печати, а точнее технологий выборочного лазерного спекания (selective laser sintering). В простой и бесплатной для 3D-моделирования DesignSpark Mechanical Роман замоделил будущие детали:

А для украшения Роман решил сделать эмблему чемпионата, в котором он принимает участие. В качестве материала дл 3D-печати использовался бежевый прочный пластик (полиамид), готовые детали выглядели так:

Механическая прочность деталей получилась достаточной, а внешний вид был очень близок к ожиданиям нашего заказчика. Как позже он с нами поделился, если бы имел опыт 3D-печати по технологии SLS, то сделал бы зазоры между отдельными деталями поменьше.

После того как детали оказались у Романа, он поколдовал над рулем, в итоге получилось вот так:

С кнопками Роман разобрался без нашего участия, но при помощи технологии 3D-печать FDM, поэтому ему пришлось применить постобработку напильником.

В целом усовершенствование прошло успешно, получился интересный кейс очень практического применения технологии 3D-печати.

 

Узнайте, как еще можно применять 3D-печать:

Прототип устройства «Умный дом» IntraHouse, созданный при помощи 3D-печати

Применяем 3D-печать: обновленный механический протез кисти руки и первый образец миоэлектрического протеза

 

Exit mobile version