Илья — дизайнер, ему нравится преображать знакомые предметы, дополнять их деталями и придавать индивидуальность. Одним из таких преображенных предметов стал чехол для переносного USB-диска. В реализации его идеи ему пришла на помощь 3D-печать. Но прежде, чем приступать сразу к печати, необходимо было оформить идею в твердотельную 3D-модель.

В основе задумки Илья лежала простая полигональная геометрия, поэтому для 3D-моделирования он выбрал программу 3D Max. Скоро 3D-модель была готова. Следующим шагом стал выбор материала, для воплощения задуманной конструкции в жизнь идеально подходил белый прочный полиамид PA2200, на нем выбор и остановился. После проверки 3D-модели на ошибки она отправилась в печать. При помощи технологии выборочного лазерного спекания (selective laser sintering) чехол обрел настоящий объем. И унылая черная коробка-чехол превратилась в небольшой арт-объект:

 

3D-печать

3D-печать

3D-печать

 

Результат 3D-печати порадовал Илью, особое удивление вызвала детализация модели. Позже Илья также поделился мыслью создания такого же чехла, но уже из резины, чтобы помимо эстетической функции он был и практичным — защищал диск от ударов и падений.

 

Посмотрите, что еще можно создать при помощи 3D-печати:

Вакуумное литье в силикон: создаем заглушку для считывателя бесконтактных пропусков

3D-печать

3D-печать создает киборгов мечты

3D-печать