Часто складывается мнение, что 3D-печать решает только суровые производственные задачи прототипирования корпусов разных устройств. Но не стоит забывать и о творческом потенциале этой аддитивной технологии. 3D-печать успешно применяется для быстрого прототипрования игрушек, на своем опыте мы не раз прототипировали игрушки по 3D-моделям заказчиков. И было очень здорово спустя какое-то время увидеть уже готовые игрушки на прилавках магазинов — волшебное чувство!

Также люди творческих профессий при должном желании и возможностях могут воплотить свои идеи в реальные физические объекты. Например, создать коллекцию инопланетных игрушек, как это сделала Мani Zamani.

 

3D-печать и инопланетные аристократы

 

Ее коллекция носит название “Extra Terestri Aristocrats“, и ее персонажи выглядят действительно аристократично. Смотрите:

 

[metaslider id=11775]

 

Инопланетные аристократы были напечатаны по технологии выборочного лазерного спекания (selective laser sintering). Эта технология позволяет печатать не только корпуса для проверки их на собираемость, но и различные сложные фигуры. При этом материал, который используется в этой технологии, белый прочный пластик (полиамид) , обладает очень шероховатой «теплой» поверхностью и его легко можно покрасить. Благодаря своим качества этот материал для 3D-печати применяется от прототипирования до изготовления конечных изделий.

 

3D-печать, прототипирование

 

Посмотрите, что еще можно создавать при помощи 3D-печати:

Оригинальные цветные браслеты, созданные при помощи 3D-печати, в подарок

3D-печать, прототипирование

Быстрое создание уникального сувенира при помощи 3D-печати

3D-печать, прототипирование