Can Touch

New Balance создает новую линию беговых кроссовок при помощи 3D-печати

Еще немногие компании испытали возможности 3D-печати для создания кастомизированной обуви, например, SOLS, которая печатает индивидуальные стельки, или дизайнеры MIT, создавшие обувь очень необычного дизайна. Теперь пришла очередь крупных компаний удивлять своих клиентов.

 

 

New Balance сделали заявление о том, что вместе с 3D Systems они выпустят высококачественную беговую обувь с  прослойкой между стелькой и подошвой кроссовка (предназначенной для абсорбирования ударных воздействий на стопу спортсмена), которая будет напечатана на 3D-принтере.

Компания с 2012 года экспериментировала с использованием аддитивных технологий для создания обуви, последний кейс применения этих технологий является примером функционального использования.

“Для того, чтобы создать этот продукт, мы объединили экспертов в беге и биомеханике с профессиональными инженерами, разбирающимися в технологиях и материалах, которые сумели использовать свой прежний опыт в разработке, — так говорит Шон Мерфи, руководитель отдела Инноваций. — эта совместная работа как раз то, что приведет дизайн и производство обуви в будущее.”

 

 

Используя высокоэластичный порошковый материал DuraForm Flex TPU, команда New Balance совместила гибкость, силу и износоустойчивость в своем продукте. 3D-печать позволила дизайнерам создать органические структуры, которые задействуются точно в том месте, котором это требуется. Обувь получается легкой и очень удобной.

Применяя технологию 3D-печати для создания прослойки между подошвой и стелькой, каждая пара обуви может быть изготовлена под индивидуальные требования, обеспечивая больше или меньше поддержки в определенных местах. Вместе специалисты New Balance и 3D Systems сумели создать не просто удобный продукт, но в тоже время красивый.

В апреле 2016 New Balance планирует выпустить в Бостоне ограниченную серию.

 

Узнайте больше о возможностях 3D-печати:

Применение 3D-печати в челюстно-лицевой хирургии

Создание демонстрационных стаканов при помощи вакуумного литья в силиконовые формы

Exit mobile version