Решения Can Touch: противопролежневая подушка
×
8 800 550 40 45
(звонок бесплатный)

Решения Can Touch: эргономичная противопролежневая подушка

Решения Can Touch: эргономичная противопролежневая подушка

Пандемия коронавируса запустила необычную и мощную международную реакцию. По всему миру компании-эксперты в области аддитивной печати (и даже частные энтузиасты) начали объединяться в ассоциации и предлагать свою помощь в борьбе с эпидемией. За свою историю мы в компании Can Touch не раз участвовали в крупных акциях, а некоторые даже запустили сами, но глобальная пандемия — это вызов совершенно нового уровня. Разумеется, мы не могли остаться в стороне во время общей беды и уже запустили в разработку несколько важных проектов, среди которых создание дыхательных клапанов для аппаратов ИВЛ, деталей защитных масок и других элементов. Но сегодня мы хотим рассказать вам о нашей новой разработке, которая принесет неоценимую помощь людям.

 

К нам обратились знакомые врачи и поделились насущной проблемой. Многие пациенты с тяжелой формой респираторной недостаточности (это относится не только к коронавирусной инфекции) нуждаются в искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это отнюдь не самая простая и безопасная процедура, у нее есть свои нюансы и побочные эффекты. Врачи во всем мире стараются свести риск осложнений от ИВЛ к минимуму с помощью различных модификаций ее методики. Одна из них — это проведение ИВЛ в положении, когда пациент лежит на животе (в так называемой прон-позиции). По данным исследований, такое положение при соблюдении определенных условий позволяет повысить уровень выживаемости пациентов. Но организм человека — это сложная система, и у прон-позиции есть свои собственные побочные эффекты, одним из которых является быстрое появление пролежней мягких тканей лица.

 

Решения Can Touch: противопролежневая подушка

 

Решением проблемы является эргономичная противопролежневая подушка-упор. Несколько дней назад в наше распоряжение попал 3д-скан такой подушки и мы приступили к работе. Мы провели тщательный реверс-инжиниринг полученного образца и создали его параметрическую модель. Это чрезвычайно важный и полезный процесс, поскольку он позволяет взять произвольный объект и создать его «цифровую копию», в которую можно быстро и легко вносить любые изменения.

 

Решения Can Touch: противопролежневая подушка

 

А изменения крайне востребованы. Напомним, что подушка является эргономичной и должна максимально подходить к форме и размеру головы человека, чтобы снимать давление с мягких и очень уязвимых тканей лица. Поэтому мы взяли 3D-модель человеческой головы (да, в арсенале специалистов трехмерной печати есть множество очень незаурядных инструментов) и использовали ее для оптимизации нашего упора. Когда результат проектирования нас, наконец, устроил, с помощью наших партнеров была изготовлена тестовая подушка.

 

Решения Can Touch: противопролежневая подушка

 

Этот образец мы передали для испытаний специалистам. В тот же день мы получили обратную связь, что наша подушка идеально подходит для решения поставленной перед ней задачи. Сейчас мы продолжаем работать над расширением типоразмерного ряда новых подушек, а также над созданием других полезных практических решений.

 

 

 

Метки: , ,

Читайте ранее:
Can Touch: клапаны для аппаратов ИВЛ
Can Touch запустила производство дыхательных клапанов для аппаратов ИВЛ

В связи с пандемией коронавируса и национальным карантином мы, компания Can Touch, перешли на работу в режиме повышенной боевой готовности....

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати