Can Touch запустила производство назальных зондов
×
8 800 550 40 45
(звонок бесплатный)

Решения Can Touch: гибкие назальные зонды для сбора анализов

Решения Can Touch: гибкие назальные зонды для сбора анализов

Все государства мира мобилизовали своих лучших специалистов для борьбы с пандемией коронавируса. Но даже самый опытный и дипломированный врач не может лечить голыми руками. Ему требуются специальная экипировка, оборудование и инструменты. И здесь возникает серьёзная проблема — эпидемия разрушила цепочки поставок, а на ежедневные процедуры уходит невероятное количество расходных материалов. Например, важнейший этап борьбы с инфекцией — это быстрое и массовое тестирование потенциальных пациентов на наличие вируса. Для этого врачам каждый день требуются сотни тысяч стерильных зондов, пипеток и пробирок для образцов.

 

На текущий момент в России проведено около 2,6 миллионов тестов на наличие коронавируса. Но количество ежедневно проводимых тестов снижается из-за глобальной нехватки простейших расходных материалов. Дело в том, что их приходится ввозить из-за рубежа, а спрос на них запредельно высок. Мировые запасы, фактически, находятся на нуле, а традиционные производители не справляются с количеством заказов.

 

 

И именно в этой области мы нашли возможность помочь профессиональному медицинскому сообществу! Мы запустили экспериментальное производство гибких назофарингеальных зондов, с помощью которых берутся образцы секрета из носоглотки. Согласно медицинскому регламенту и высокому стандарту безопасности, для отбора такого образца у одного пациента требуются стерильный пластиковый зонд с ватным тампоном и одноразовая пробирка. Учитывая массовый характер заражения, потребность в быстром производстве и поставках такого оборудования чрезвычайно высока.

 

И здесь, как всегда, на помощь приходит 3D-печать! Используя технологию SLS и безопасный биосовместимый полиамид PA2200, мы можем производить 1000 мягких назофарингеальных зондов в сутки. PA2200 представляет собой полимерный порошок немецкого производства. Он проходит жесткую процедуру контроля безопасности по множеству параметров — в том числе, для использования в медицинских нуждах. Полимер сертифицирован как абсолютно безопасный и пригодный для работы с человеческими тканями и физиологическими секретами.

 

Мы уже напечатали тестовую партию зондов и готовы передать их всем заинтересованным лицам для апробации и сертификации. В дальнейшем мы готовы производить их по себестоимости так долго, сколько в них будет сохраняться потребность. По вопросам испытаний и сотрудничества, пожалуйста, обращайтесь к нам по телефону 8-800-550-40-45 и электронной почте info@can-touch.ru

 

Решения Can Touch: назальные зонды

 

 

 

Метки: , , ,

Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати