Участие Владимира Румянцева в семинаре по протезированию
×
8 800 550 40 45
(звонок бесплатный)

Участие Владимира Румянцева и «Моторики» в семинаре по протезированию верхних конечностей

Участие Владимира Румянцева и «Моторики» в семинаре по протезированию верхних конечностей

16 декабря в стенах Московского Протезно-ортопедического предприятия прошел семинар по протезированию верхних конечностей. В семинаре принял участие генеральный директор компании Can Touch Владимир Румянцев, руководитель направления «тяговое протезирование» компании «Моторика» Даниил Емелин, а также представители других компаний и предприятий.

 

Владимир Румянцев рассказал о производстве протезов, а также о применении технологий цифрового производства в медицине в целом с помощью промышленной 3D-печати и технологии вакуумного литья в силикон. 3D-технологии в медицине позволяют создавать множество различных 3D-дизайнов, устраняют сдерживающие факторы ручного проектирования, а также легко справляются со сложной геометрией деталей. Технология вакуумного литья в силикон обеспечивает возможность изготовления приемной гильзы, в точности повторяющей все особенности травмированной конечности, например с помощью 3D-сканирования. Сложив две технологии, мы получим уникальный протез, удобный и функциональный.

 

Также Владимир рассказал о работе в иных сферах, таких как стоматология, челюстно-лицевая хирургия, печать имплантов, работа со снимками КТ и МРТ.

 

Даниил Емелин рассказывал о достижениях компании «Моторика», которая занимается функциональным протезированием. В своем докладе Даниил представлял активный тяговый протез кисти под названием «КИБИ». Протез производится с учетом индивидуальных особенностей, и подходит для пользователей даже со сложными травмами. «КИБИ» позволяет проделывать не только простые манипуляции с предметами (брать, держать), но и (после тренировок, конечно же) выполнять задачи, требующие определенной сноровки. Все это возможно за счет подвижности лучезапястного сустава.

 

Компания, прежде всего, ориентирована на то, чтобы обеспечить протезами детей. И помимо изготовления протезов, она помогает им с реабилитацией – под чутким руководством специалистов компании, дети учатся выполнять с помощью новоприобретенного протеза различные задачи, начиная от простого сжимания «пальцев», и заканчивая продеванием нитки в угольное ушко. Предусмотрена даже специальная программа реабилитации (ИПР), которая включает в себя все реабилитационные мероприятия, начиная с медицинской, и заканчивая социальной составляющей. Она не является обязательной, но рекомендуется, особенно детям. Реабилитация детей проводится совместно с проектом по развитию эмоционального интеллекта «Монсики», благодаря которым установка протеза (которая, кстати, была частью выступления Даниила) превращается в праздник – играя, дети учатся управлять протезами и привыкают к ним.

 

«Моторика» уже помогла многим, и не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас компания занимается разработкой нового высокофункционального миоэлектрического протеза, который будет работать за счет сокращения мышц культи. Разработка ведется с 2014 года, и сегодня «Моторика» вплотную приблизилась к созданию предсерийного прототипа. В компании отмечают, что хотят создать не просто протез, замещающий здоровую руку, а высокотехничное устройство, которое позволит расширить человеческие возможности в век высоких технологий.

 

Метки: , , ,

Читайте ранее:
Изготовление серии пластиковых деталей из полиамида PA2200 при помощи 3D-печати
Изготовление пластиковых деталей для игровой машинки при помощи 3D-печати

Изготовление пластмассовых деталей для для робо-машинок из полиамида PA2200 при помощи 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати