Can Touch · 3D печать создает формы для печенья
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

О том, как 3D-печать подружилась с печеньками

О том, как 3D-печать подружилась с печеньками

Здравствуйте! Не хотите ли вы поговорить о печеньках?

Эти сладкие бестии уже захватили мир, и теперь нагрянули в сферу 3D-печати. На днях мы напали на след одного очень интересного сервиса — cookiecaster. Он помогает очень просто, буквально в несколько кликов, создавать формочки для печенья, также помогает определиться с параметрами форм: высота, толщина, размер. В результате получается stl-файл, полностью готовый к 3D-печати!

 

3D печать, формы для печенья

 

След печенек был обнаружен, и мы смело пошли по нему. Поколдовав над собственноручно созданными формочками, мы не сошлись в едином мнении, каждый настаивал на своих формах. Тогда мы решили выбрать уже готовые модели. Скачали пару файлов — обезьянка и летучая мышь (а-ля бэтмен). Дальше модели отправились в 3D-печать, и совсем скоро формы для печенья прибыли на нашу кухню.

 

3D печать, формы для печенья

 

Тесто было замешано, раскатано и готово к штамповке печенюшек. Полевые испытания показали, что формочка обезьяны имела узкие места — руки и ноги. Это затрудняло вынимание из них теста, а при выпечке они еще подгорали и отваливались. Поэтому мы ее отложили в сторону и полностью сосредоточились на бэтменах.

Не прошло и пары часов, как на весь наш штаб Can Touch разнесся безумно вкусный аромат, печеньки-захватчики покорили наши носы, сердца и желудки! Честно признаемся, мы и не думали сопротивляться! Получилось вкусно и увлекательно. Теперь мы можем честно заявить о себе как об экспертах в создании форм для печенья. Вот вам наши экспертные советы.

 

Будьте бдительны!

 

1. Если в модели формочки присутствуют узкие места, то задумайтесь о размере всей формы, может, стоит сделать ее максимально большой, чтобы эти узкие места не подвели вас, когда дело дойдет до теста.
2. Перед использованием хорошенько промойте формы для печенья несколько раз, чтоб удалить лишний материал.
3. Убедитесь, что печенья хватит всем :)

 

3D печать, формы для печенья

Метки: ,

  • Василий

    хочу печенье в форме собаки или стран на карте, можно свой атлас собрать и потом съесть весь мир)

  • Pingback: Stanley()

  • Pingback: Matthew()

  • Pingback: Julius()

3D печать оригинальных подарков
Кружевной череп, напечатанный на 3D-принтере

3D печать крепления для лампы
О том, как 3D-печать дарит свет и экономит семейный бюджет

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати