Can Touch · Прототипирование коробки для камеры GoPro при помощи 3D-печати
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Прототипирование коробки для камеры GoPro при помощи 3D-печати

Прототипирование коробки для камеры GoPro при помощи 3D-печати

Наши заказчики очень талантливые и рукастые люди, многие из них умеют отлично созидать, 3D-моделировать, проектировать, да и не только! А мы при помощи технологий 3D-печати помогаем им воплотить их проекты в жизнь и объем.

Сегодня своим 3D-печатным опытом делится Андрей, спроектировавший функциональный прототип коробки для камеры Go Pro:

«Некоторое время назад была осуществлена покупка девайса «Держатель Евросеть AYBRID2» для крепления Apple iPad2/new iPad на лобовое стекло автомобиля.

3D-печать, прототипирование

Комплект состоял из одной рамки, в которой зажимается сам iPad, и двух сменных кронштейнов для крепления конструкции в автомобиле. Первый вариант крепления подразумевает фиксацию на решетке вентиляции:

3D-печать, прототипированиевторой — с помощью присоски на ветровое стекло:

3D-печать, прототипированиеКак оказалось, ни тот, ни другой вариант не подошли. Если пользоваться присоской, то iPad перекрывает весь обзор (куда бы не прилепил), а на решетку вентиляции крепеж просто не подошел: торпеда более изогнутая, хотя на отечественном автомобиле наверняка пришлась бы в пору. Чуть позже выяснилось, что присоска хороша, и просто грех ее выкинуть. И все это приспособление так и лежало без дела около недели.

Зарождение идеи применения 3D-печати

Так уж вышло, что являюсь счастливым обладателем камеры GoPro Hero 3. В преддверии отпуска я залез на сайт производителя, чтобы заказать немного дополнительных гаджетов для камеры и тут, посмотрев на одну из картинок:

3D-печать, прототипирование

Мне пришла в голову мысль: «А почему бы не сделать самому такую штуковину? Ведь я инженер конструктор, который 4 года занимается трехмерным проектированием.»

И тут понеслось! Крепёж целиком состоял из двух основных частей: одна общая рамка для iPad и два сменных крепежа. Каждый крепеж состоял из нескольких частей, но одна делать являлась ключевой — шарнирная головка с фиксацией. Именно к ней в обоих случаях цеплялась рамка iPad’а. Её и нужно заменить на переходник для камеры GoPro.

Вооружившись штангенциркулем, я снял размеры. Затем была построена 3D-модель, которая отправилась в 3D-печать. Заодно была сделана также и рамочка для камеры (оригинальный frame).

3D-печать, прототипирование

3D-печать, прототипирование

3D-печать, прототипирование

3D-печать, прототипирование

3D-печать, прототипирование

Всё полностью функционирует!»

Материалы и технология 3D-печати

В качестве материала для 3D-печати прототипа коробки использовался бежевый прочный пластик (полиамид), 3D-печать происходила по технологии выборочного лазерного спекания (selective lasr sintering). Это была не первая итерация прототипа и пока не последняя, Андрей продолжает ее совершенствовать, а мы с радостью напечатаем модель!

Ознакомьтесь подробнее с возможностями 3D-печати в области быстрого прототипирования.

 

 

Метки: , ,

3D-печать, модель мотоцикла
Модель мотоцикла в масштабе 1:12, созданная при помощи 3D-печати

3D-печать
Проба пера в моделировании для 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати