Can Touch · 3D печать начинается с любви или прозрачная лошадь со скелетом
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

3D-печать начинается с любви или прозрачная лошадь со скелетом

3D-печать начинается с любви или прозрачная лошадь со скелетом

Друзья, мы напечатали совершенно потрясающую лошадь! Она прозрачная, а скелет, созданный с соблюдением всей анатомии, просвечивает. Спасибо нашему клиенту Олегу, создавшему эту удивительную 3D-модель, материализовать которую позволила 3D-печать.

Олег поделился своей историей о том, как ему удалось взять в руки собственное виртуальное творение, рожденное романтическим чувством.

 

Все началось с любви

«Все началось с девушки, а точнее с моей любви к ней. Моя девушка, спортсменка и красавица, долгое время занималась конным спортом. Она до сих пор обожает лошадей. Благодаря ей я познакомился с этими прекрасными животными.

Однажды, когда я научился делать первые шаги в 3D-моделировании, я захотел сделать ей сюрприз – нарисовать 3D-модель лошади. Через пару недель довольный собой, я демонстрирую ей свой сюрприз… Сюрприз удался – моя девушка в шоке!

«Как ты мог изуродовать такое прекрасное животное?!» – спросила она меня. К счастью, с тех времен у меня не осталось ранних моделей, и я не могу сейчас показать, как выглядел тот кошмар, теперь-то я понимаю, что она имела в виду.

Еще пару недель под ее чутким руководством я редактировал модель. В результате, хоть со скрипом, моя девушка одобрила лошадку. Вот что получилось в итоге.

 

Оригинальный подарок

 

Следующий шаг — скелет

Дальше больше, я захотел удивить ее снова, и решил сделать скелет лошади. Я набрал вспомогательных материалов и еще несколько недель спустя подарил ей 3d-модель скелета лошади!

 

Оригинальный подарок

 

К моему счастью, ее познания в анатомии лошади оказались не настолько глубокими. Я был удовлетворен – сюрприз удался. Я даже распечатал вот такую фотографию, которая стоит до сих пор на моем рабочем столе и навевает воспоминания о тех временах.

 

Оригинальный подарок

 

Меня распирала гордость, и я опубликовал лошадь со скелетом в интернете, после забыв об этом на долгое время. Пару лет спустя ко мне обратились заинтересованные люди по поводу моей модели и предложили сделать для них полную анатомию лошади и подправить анатомические ошибки в скелете. Я с радостью согласился! И вот тут-то я понял, что и мои познания в строении лошади были небезупречны. Мне пришлось полностью переделать скелет, так как он был сделан, мягко говоря, неправильно, и саму лошадь тоже пришлось изменить. Около четырех месяцев я работал над анатомией лошади, но результат стоил затраченных усилий.

 

Оригинальный подарок

 

3D-печать — Ну надо же до чего техника дошла!

Недавно я вспомним фразу из мультфильма «Простоквашино»: «Ну надо же, до чего техника дошла!» Поводом для этого послужили новости о 3D-принтерах, которые позволяют распечатать 3D-модель. Сбылась моя мечта, раньше об этом я мог только мечтать, а сегодня это реальность! Низкий поклон команде Can Touch, ребята помогли мне разобраться в материалах и технологиях. В результате я могу впервые в жизни взять в руки свое виртуальное творение и подарить лошадку со скелетом любимой девушке. Вот это будет сюрприз!!!»

 

Оригинальный подарок

 

Технический аспект 3D-печати

Для тех, кто интересуется технической стороной процесса. 3D-модель была нарисована в программе LightWave3D. Технология 3D-печатиMulti-jet Modeling (MJM) или метод многоструйного моделирования, используемый материал — полупрозрачный пластик (фотополимер).

 

Оригинальный подарок

Оригинальный подарок

 

Люди, смотрите, как просто виртуальное cделать реальным. Пишите нам, звоните!

 

Прозрачная лошадь со скелетом
3 000p.

 

Метки: , , ,

Канцелярская подставка
Канцелярская подставка — подарок автомобилисту

объемный портрет
Доступный Брюс Уиллис из 3D принтера

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати