Can Touch · Первое в России применение 3D-печати в сфере моды
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Первое в России применение 3D-печати в сфере моды

Первое в России применение 3D-печати в сфере моды

Приятно, когда технологии 3D-печати находят новые для России сферы применения, особенно, когда мы становимся к этому причастны. Своей историей и интересным опытом делится Снежана Гросс, дизайнер одежды и основатель собственного бренда.

«Я дизайнер одежды и основатель бренда MAKE YA’ SHOW. Образование я получала в сфере Информационных технологий, также работала программистом, и именно этот опыт дает мне вдохновение и определяет во многом мой подход к дизайну одежды.

Одна из моих главных задач это развивать использование высоких технологий в сфере моды. 3D-печать для меня это прекрасный способ внедрения новых приемов и инструментов в дизайн одежды, кроме того, это шанс для молодых дизайнеров одежды (а также аксессуаров и обуви) достичь совершенно нового уровня и воплотить многие творческие идеи.

3D-печать, мода, sls

В данный момент моей основной целью является поступление в Parsons The New School For Design, один из ведущих университетов мира в сфере моды. Проект, о котором идет речь, был сделан специально для участия в конкурсе для поступления.

3D-печать, мода, sls

3D-печать, мода, sls

Идеей проекта было использование, напечатанных на 3D-принтере, вставок в «носибельных» предметах одежды, то есть не просто для шоу-показа, а именно в вещах, которые можно носить. С помощью моего талантливого друга мы создали 3D-модели.

3D-печать, мода, fashion, дизайн одежды

После изучения разных технологий и нескольких попыток распечатать эти модели, я вышла на can-touch.ru, которые используя технологию выборочного лазерного спекания (selective laser sintering) смогли создать качественные, практически идеальные модели, отпечатанные на промышленном 3D-принтере. Идеальный сервис, ответы на все мои вопросы и быстрая доставка из Москвы в Санкт-Петербург, — очень приятный опыт.

 

 

В дальнейшем я планирую создать более сложный модели, как технически, так и визуально, и несомненно поэкспериментировать с различными материалами. Это поразительно насколько быстро развивается область 3D-печати, и я уверена, что в ближайшие несколько лет рост применения 3D-печати в сфере моды колоссально вырастет.»

Вот такая интересная и вдохновляющая история модного применения 3D-печати. Желание экспериментировать с возможностями современных технологий для воплощения своих идей в жизнь — это уже правильное направление на пути к успеху. Желаем Снежане успешного поступления в Parsons The New School For Design и ждем новых интересных задач!

Для 3D-печати данных изделий мы использовали белый прочный пластик (полиамид). а по этой ссылке вы можете ознакомиться со всем спектром имеющихся у нас материалов для 3D-печати.

 

Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться постом о ней со своими друзьями :)

 

 

Метки: ,

  • Helen Ivanova

    смотрю на страницу в гуглхроме и вообще не вижу текста.

    • Елена, здравствуйте!
      Спасибо за ваше сообщение. О проблеме знаем, работаем над ее решением. Чтобы увидеть текст, попробуйте, пожалуйста, обновить страницу.

  • Pingback: angel()

  • Pingback: raymond()

  • Pingback: Matt()

  • Pingback: Marshall()

  • Pingback: victor()

3D-печать, чехол для телефона
Чехол для телефона, созданный при помощи 3D-печати

3D-печать, bjd
Очень много bjb-котов, созданных при помощи 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати