Can Touch · «Киби» — новый детский 3D-печатный протез
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

«Киби» — новый детский 3D-печатный протез

«Киби» — новый детский 3D-печатный протез

Сегодня выдался замечательный день, чтобы рассказать вам о новом супергерое нашей планеты по имени Киби. «Киби» — это название разработанных нами детских тяговых протезов, которые уже доступны всем детишкам России. Их создателями является компания «Моторика», которая была организована в результате союза нашей компании «Can-Touch.ru» и питерской команды «W.E.A.S.Robotics».

 

Как родился Киби

 

Идея создания отдельной линейки именно детских тяговых протезов родилась уже довольно давно. Наш тяговый 3D-печатный протез выполняет не только свою прямую функцию схвата, но в то же время является еще и тренажером мышц руки. Эти мышцы важно поддерживать в тонусе, чтобы в будущем, уже во взрослой жизни, у человека была возможность быстро освоить миоэлектрический протез. В таком протезе датчики преобразуют электрические импульсы при сокращении мышц в определенные схваты, движения. Если же мышцы будут неразвиты, возникнет проблема снятия электрических импульсов.

 

3D-печать, медицина, протез

 

Помимо полезных и явных опций протеза, нам хотелось подарить детям радость от использования нашего продукта. Очень хочется, чтобы дети воспринимали Киби не как очередной медицинский артефакт, которых они видели за свою небольшую жизнь уже очень много при посещениях больниц. Мы хотим, чтобы дети радовались протезу, как новой игрушке и всегда с радостью надевали его, чтобы похвастаться перед друзьями. Процесс придумывания названия шел параллельно с разработкой новой конструкции протеза. Не один час мы провели за мозговым штурмом, фиксируя все, что приходило в наши головы, так родился «Киби». «Киби» — это уменьшительно-ласкательное сокращение от слова «киборг», и звучит оно и впрямь весьма мило и игриво. Следующим шагом стало создание визуального образа. В этом деле нашим спасением стала дизайн-студия Avaj из дорогого нам города Томска, за это мы безмерно благодарны ребятам. Первые наброски были готовы очень скоро:

 

3D-печать, медицина, протез 3D-печать, медицина, протез

 

Очень понравилась идея с персонажем-героем с суперспособностями, ее и продолжили развивать:
3D-печать, медицина, протез

 

Через несколько итераций, Киби обрел не только окончательные очертания, но и цвет.

 

3D-печать, медицина, протез

3D-печать, медицина, протез

 

Детские 3D-печатные протезы «Киби»

 

Технология и цвет

 

Для создания протезов мы активно применяем технологию 3D-печативыборочное лазерное спекание (Selective laser sintering), а в качестве материала используем белый прочный пластик PA2200 (полиамид). Одним из его преимуществ является прочность. Также он легко поддается окрашиванию, а значит, его можно сделать цветным, ярким, по-хорошему «детским».

 

3D-печать, медицина, протез

3D-печать, медицина, протез

3D-печать, медицина, протез

3D-печать, медицина, протез

3D-печать, медицина, протез

 

Супергеройские примочки

 

«Киби» — это не просто протез, который помогает хватать и держать предметы (или кошку), это еще и дополнительные возможности — «лазерный» пистолет. На самом деле, вместо лазера будут безопасные мигающие лампочки, но в детских играх это все равно самый настоящий лазер. Или держатель для мобильного телефона, или… да все, что угодно! Важный факт: все дополнительные приспособления можно будет надевать или снимать с протеза по желанию, на основной конструкции протеза предусмотрен слайдер, а на дополнительных насадках предусмотрено ответное крепление. Так что меняться они будут буквально одним движением руки:

 

 

Сейчас мы собираем идеи, как еще можно «прокачать» детский протез на предмет суперспособностей. Чтобы протез не был холодным медицинским изделием, а был интересной яркой игрушкой, с которой бы не хотелось расставаться. Если у вас есть идеи насадок на протез — делитесь в комментариях, в рисунках, в письмах. Мы выслушаем с интересом! А пока еще несколько фотографий протезов.

 

3D-печать, медицина, протез 3D-печать, медицина, протез

3D-печать, медицина, протез

3D-печать, медицина, протез

3D-печать, медицина, протез

Метки: , ,

3D-печать, протез, 3D-моделирование
3D-печатный протез: применяем сканирование для создания индивидуального тягового протеза

вакуумное литье в силикон, производство мелкой серии , 3D-моделирование
Производство мелкой серии при помощи вакуумного литья в силиконовые формы: создаем переходник на вентиляционную трубу

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати