Can Touch · General Electric использует 3D-печать металлом для производства регулирующего клапана
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

General Electric использует 3D-печать металлом для производства регулирующего клапана

General Electric использует 3D-печать металлом для производства регулирующего клапана

General Electric Gas & Oil использует одну из последних технологий 3D-печати на своей фабрике Карива, Префектура Ниигата, — гибридную технологию 3D-печати лазерного спекания металлов и скоростного фрезерования для производства деталей регулирующего клапана различной конфигурации, который применяется в различных сферах энергетической промышленности.

3D-печать металлом, аддитивные технологии, новости

GE приобрела фабрику в Карива в 2011 году, и пару лет спустя начала тестировать технологии 3D-печати для создания различного рода регулирующих клапанов. На клапанах есть ряды крошечных отверстий и каналов, которые вызывали определенные сложности в производстве этих деталей, поэтому приходилось их делать сборными из множества частей. Применение аддитивных технологий позволило GE создавать клапаны сложной конструкции и форм, например, полыми, изогнутой формы, ячеистыми и т.д., объединяло эти формы лишь одно — высокая сложность создания традиционными методами.

В процессе 3D-печати на этом принтере принимает и скоростное фрезерование, что сокращает процесс обработки форм, ускоряет процесс производства и, что немаловажно, сокращает затраты.

 

Преимущества аддитивных технологий

 

«Существующие традиционные методы требуют участия таких процессов, как пайка или сборка деталей сложных форм из отдельных частей, — говорит Ёджи Митцухаши, промышленный дизайнер, который возглавляет проект по тестированию аддитивных технологий, – 3D-печать металлом позволяет нам создавать деталь в нужном количестве, упрощает процесс производства и существенно ускоряет его.»

3D-печать металлом, аддитивные технологии, новости

Ускорение процесса производства деталей сложной формы при помощи технологий 3D-печати это большой вклад в производство, то, что прежде создавалось в течение трех месяцев, сейчас можно получить уже через 2 недели.

3D-печать металлом, аддитивные технологии, новости

3D-печать металлом, аддитивные технологии, новости

На фабрике в Карива используют принтер Lumex Avance-25 metal 3D printer, созданный корпорацией Matsuura Machinery, это первый в мире принтер, сочетающий в одной машине аддитивную технологию (для 3D-печати используют волоконно-оптический лазер) и скоростное фрезерование.

В то время как существующие 3D-принтеры выдают точность до 0,1 мм, этот может работать с точностью до 100 раз больше. Это позволяет создавать изделия оптимальной конструкции, которые нуждаются в минимальной постобработке. Один из технических специаистов, работатющих на фабрике, сказал: «Благодаря многолетнему опыту я могу чувствовать мельчайшее отклонение не больше миллиметра, просто взяв деталь в руки.

Митцухаши заметил, что его навыки его рабочих позволят ему вывести 3D-печать на новый уровень: «Они показывают дизайнерам, где есть слабые места, помогают нам понять, как можно сделать продукцию еще лучше.»

3D-печать металлом, аддитивные технологии, новости

 

Спецификации 3D-принтера LUMEX Avance-25 Metal 3D Printer

 

Тип лазера: волоконно-оптический лазер (лазер на волокне, легированном иттербием)
Выходная мощность лазера: 400W
Максимальный размер детали: 250mm x 250mm x 150mm
Габаритные размеры: 1800mm x 2050mm x 2500mm
Вес: 4500kg

До этого момента GE использовала 3D-печать металлом в Соединенных Штатах для производства деталей двигателей самолетов. Этот опыт применения аддитивной технологии на своем производстве за пределами США стал для них первым.

 

Посмотрите, что еще можно создать при помощи 3D-печати:

Как пополнить коллекцию бюстов при помощи 3D-печати

3D-печать металлом, аддитивные технологии, новости

Применяем 3D-печать для создания стоматологической модели

3D-печать металлом, аддитивные технологии, новости

 

Метки: , ,

3D-Bioplotter®
EnvisionTEC 3D-Bioplotter®

3DSystems CubePro™
3D-принтер 3DSystems CubePro™

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати