Can Touch · Читайте о методе 3D печати Multi-jet Modeling!
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Multi-jet Modeling или метод многоструйного моделирования

Multi-jet Modeling или метод многоструйного моделирования

Технология 3D-печати: Multi-jet Modeling или метод многоструйного моделирования

Принтер: ProJet 3500 HD MAX

Толщина слоя:
1. Высокое разрешение HD — 32 мкм
2. Ультравысокое разрешение UHD — 29 мкм
3. Экстравысокое разрешение XHD — 16 мкм

Точность 0,01–0,02мм на 1см

Размер камеры:
1. Высокое разрешение HD — 298 x 185 x 203mm
2. Ультравысокое разрешение UHD — 203 x 178 x 152mm
3. Экстравысокое разрешение XHD — 203 x 178 x 152mm

 

На сегодняшний день мы можем предложить следующие материалы для 3D-печати по технологии MJM:

Переберёмся на передний край современных разработок в сфере 3D-печати — технология MJM (Multi-jet Modeling) не оставит равнодушным самого искушённого специалиста в области быстрого прототипирования. Невиданная ранее точность изготовления наряду с прочностью и скоростью построения — всё это даёт миру MJM, а наша компания даёт её вам!


В основе технологии лежит печатающая головка, особенность которой в том, что она содержит целую батарею мельчайших сопел, расположенных линейно в несколько рядов. Количество сопел обычно начинается от 96 для младших моделей принтеров и может достигать 448 для топовых моделей. В остальном здесь нет ничего неожиданного — головка наносит термопластичный материал слой за слоем, включая необходимые поддерживающие элементы.

 

3D печать, mjm

 

Ранние модели принтеров применяли разновидности пластмасс, сейчас же эту нишу оккупировал специальный твёрдый воск, причём основной вид воска используется для построения модели. Другой же, более легкоплавкий воск, используется для построения поддерживающих структур, которые потом удаляются. В такой системе применяется уже две печатающие головки. Часто используют фотополимеры (почти как в SLA), чтобы придать объекту дополнительную прочность при погружении в ультрафиолетовую ванну.

 

3D печать, mjm

 

Технология запатентована уже известной вам компанией . Её принтеры ProJet серий 3500, 5000, 6000 и 7000 способны печатать с использованием целой гаммы материалов под общим названием VisiJet. Потребителю есть из чего выбрать, исходя из своих конкретных нужд: более гибкий или более твёрдый материал, светлый или тёмный, обычный или термостойкий. Точность изготовления составляет 0,025 — 0,050 мм, разрешение — 750 x 750 x 1600 DPI (в режиме самой высокой чёткости), а прочность на разрыв начинается от 25 МПа, что сравнимо с прочностью строительного бетона класса М300!

Если вас заинтересовало производство по технологии MJM или у вас возник вопрос, свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 350 34 46, напишите на почту info@can-touch.ru или воспользуйтесь формой обратной связи:




Прикрепите картинку


Посмотрите примеры наших работ, выполненных по технологии Multi-jet Modeling:

Необычный мундштук для электронной сигареты
3d-печать

Модель мотоцикла в масштабе 1:12, созданная при помощи 3D-печати
3d-печать

Мастер-модель будущего ювелирного изделия, созданная при помощи 3D-печати
3d-печать

Прототип форсунки, созданный при помощи 3D-печати
3d-печать

 

Множество других работ смотрите по ссылке.

 

Метки:

«Живая» картина
Креативные стоматологи придумали собственный бизнес сувенир
Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати