Can Touch · Конкурс 3D-моделей для 3D-печати
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Победитель первого конкурса 3D-моделей

Победитель первого конкурса 3D-моделей

Настало 15 октября, закончился наш конкурс 3D-моделей. Это наш первый опыт проведения конкурса, не все проходило гладко, но мы благодарим всех участников за лояльность и понимание.

Итак, мы готовы подвести итоги.

В финал вышло 5 работ, набравших больше всего лайков:

 

Персонаж из серии Resident Evil

 

Фигурка гениального футболиста Роналдиньо

 

Персонажи из серии ETNO ALIENS

 

Линь Сяоюй персонаж из “Тekken”

 

Дед кладоискатель

 

Наши эксперты — профессиональные дизайнеры, 3D-моделисты, специалисты по 3D-печати — выбрали из этих работ лучшую, победителем стал Александр Самсонов с его фигуркой гениального футболиста Роналдиньо!

 

Слово экспертам

 

Галина Дениженко.

Из указанных вариантов лично мне больше всего нравится «Дед-кладоискатель» — в первую очередь потому, что он единственный из всех вызвал улыбку. Он получился забавный, чувствуется «живость», характер песонажа. И с точки зрения исполнения интересно сделано.

 

Олег Белый.

Все относительно, но на мой взгляд лучшая сцена с футболистом. Сделать реалистичную модель сложнее всего, да еще в динамике. Я делаю выбор в пользу самой сложной модели с достойным исполнением.

 

Надежда Жубрева.

Я за Роналдиньо и кислотных человечков (ETNO ALIENS). Шарнирная женщина и дед имеют много ошибок с точки зрения анатомии. Персонажа из серии Resident Evil, к сожалению, не разглядеть толком.

 

Павел Рогулев.

Моему сыну нравятся «маленькие роботы» — персонажи из серии ETNO ALIENS, мне тоже. Футболист — понимаю, да, но там много нюансов по анатомии, например. А роботы законченные, цельные. И стильные.

 

Алексей Зеленцов.

Можно отдельно выделить 3 работы как схожие — персонажа из серии Resident Evil, футболиста, Деда кладоискателя. Резидент тут проигрывает, просто не впечатляет по замыслу и, так сказать интересности. Все завязано на том, что монстр страшненький и есть от этого впечатление. Идейности мало. В плане футболиста и гнома — есть некоторый характер, продуманность, в общем некий образ.

 

Николай Воробьев.

1 — ETNO ALIENS
2 — Роналдиньо, Линь Сяоюй
3 — Дед кладоискатель, Resident Evil

ETNO ALIENS выделяются сразу сочной подачей, яркими образами, необычностью замысла. Хочется разглядывать персонажей, искать в них признаки того или иного «ETNO» африканского, китайского, индейского, угадывать, кто есть кто. Могу себе представить, что реализованные в 3D-печати фигурки, одинаково будут интересны и детям и взрослым, есть в них что-то и от покемонов, и от смешариков, и от Банифация. Да это и не удивительно, ведь каждый из них представитель своего «Этноса», но автору удалось создать из них одну команду (можно даже легко себе представить внутрикомандную иерархию), но при этом сохранить индивидуальность каждого отдельного характера. Пожалуй, единственный минус — все образы агрессивны, хотя на то они и «ALIENS».

Линь Сяоюй. Если бы целью конкурса было оценить техническую сложность исполнения модели, то, несомненно BJD была бы первым кандидатом на победу. Просчитать правильную работу суставов, предусмотреть возможность сборки куклы — задача не простая. При этом не потерять индивидуальности персонажа. Но все таки для полноты восприятия не хватает костюма, прически, покраски.

Рональдиньо хорош! Но вот чего не хватает такой динамичной позе — это работа мускулатуры, колени, запястья будто согнуты из статичной заготовки. Это мелочи, которые, как ни крути, бросаются в глаза и о них надо думать (смотреть на референсы, на себя в зеркало и тп). Складки вполне убедительны, хоть и немного «ватные». Ну а о портретном сходстве мне судить сложно, не так хорошо знаком с футболистами, без надписи не узнал бы.

Дед кладоискатель и Resident Evil. Слабые работы как в смысле художественного замысла, так и в исполнении (а подача совсем никакая). Resident Evil — констатация факта, есть, мол, такой монстр, возможно, похож на первоисточник, но само по себе ценности это не несет. Не хватает динамики от Рональдиньо и цвета от ETNO ALIENS. Дед кладоискатель — попытка создать индивидуальность, но случайная поза, случайные складки одежды, не говоря уже о слабом исполнении, не позволяют понять ни эмоцию персонажа, ни замысел автора.

Авторам удачи и терпения!

 

Владимир Румянцев (генеральный директор Can Touch).

Мне очень понравились все работы, спасибо нашим участникам! Но особенно я бы выделил Роналдиньо и этнических чужих. У ETNO ALIENS интересная идея, они очень симпатичные. Но с точки зрения сложности моделирования, футболисту они, конечно, уступают. У Роналдиньо мало того, что надо было соблюсти анатомию, но еще и правильно подать ее в динамике. Я за футболиста.

 

Как вы видите, все работы были оценены по достоинству, и мнения разделились. Простым большинством голосов победил Александр! От всей души его поздравляем и виртуально вручаем сертификат на 5000 руб. на 3D-печать в нашем сервисе!

Финалистов Алексея, Ольгу, Александра и Сергея — также поздравляем с выходом в финал и дарим разовую скидку 10% на 3D-печать.

Дорогие наши остальные участники конкурса: Дмитрий, Михаил, Инесса, Илья, Александр, Роман, Петр, Юлия, Йулле, Дмитрий, Альберт! Благодарим вас за участие в конкурсе, приходите к нам, вас ждем разовая скидка 5% на 3D-печать.

 

От лица нашего сервиса хотим вас всех поздравить и сказать огромное спасибо за участие! Мы хотим сделать конкурсы регулярными, поэтому будем рады с вами встретиться вновь.

 

  • Anna Suharik

    Расстроили итоги, извините, но устраивать финал по количеству лайков несправидливо. Было бы хорошо, если бы в следующих конкурсах это учли.

    • Can Touch

      Анна, спасибо за отзыв! Какой способ отбора финалистов вы считаете справедливым?

      • Anna Suharik

        Мне кажется, что все модели, ведь их не так много, должны были быть рассмотрены жюри. Компания не должна делать рекламу в соц.сетях за счет самих участников. Модель выхода в финал — собери больше лайков/друзей — не является честной по отношению к конкурсантам. Постараюсь быть объективной, но, уж раз интересует мнение проголосовавших, почему не вошла в отбор эта http://can-touch.ru/contest-3d-galery/figurka-iiniku-usijima/ и эта http://can-touch.ru/contest-3d-galery/puzatyj-drakon-gronkl/ работы?

        • Can Touch

          Анна, бывают разные условия конкурса, и они могут быть какими угодно. В данном случае они были именно такими, и участники их посчитали справедливыми, а иначе бы просто не стали участвовать в конкурсе. Мы учтем ваши замечания и пожелании, когда будем планировать следующий конкурс. Спасибо, что нашли время и желание высказаться!

    • Nikolay Vorobyev

      абсолютно согласен!

  • Pingback: Gary()

  • Pingback: rex()

  • Pingback: tyrone()

  • Pingback: alfonso()

  • Pingback: gabriel()

иммобилайзер ,3D печать
Коробка для иммобилайзера, созданная при помощи 3D-печати

bjd, 3D печать
Крошечный bjd-тойтерьер, напечатанный по технологии 3D-печати

Закрыть
Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати