Can Touch · Full colour 3D printing или цветная трехмерная печать
8 (800) 350 34 46
(звонок бесплатный)
info@can-touch.ru

Full colour 3D printing или цветная трехмерная печать

Full colour 3D printing или цветная трехмерная печать

Принтер: ZCorp ZPrinter 650

Материал: Полноцветный песчаник (гипс)

Размер камеры: 254 х 381 х 203 мм

Толщина слоя: 89-102 мкм

Цвета: 390000 цветов (полноцвет)

Единственная технология, позволяющая получить объект во всем диапазоне возможных цветов. Потрясающе, окрашивание происходит сразу во время построения! Эта технология дает возможность получить фотореалистичные объекты, поэтому она очень интересна дизайнерам, так как ее можно использовать в разработке декоративных моделей и дизайнерских прототипах.

В качестве исходного материала используют порошок на основе гипса. Специальными роликами и щетками вначале формируется тонкий ровный слой порошка. Затем подвижная головка перемещается в горизонтальной плоскости и наносит на нужные участки микроскопические капли клееобразного вещества, по составу напоминающего цианокрилат. Но предварительно вещество окрашивается в соответствии с точным значением цвета в данной точке. Так сооружается слой за слоем. Платформа постепенно опускается, пока объект не будет готов до самой «макушки». Получение необходимого цвета обычно достигается примесью из четырех возможных цветов — почти как в домашних струйных принтерах. По окончании объект обмакивается целиком в цианоакрилат для придания жесткости и блеска.

 

 

Объекты, созданные при помощи цветной трехмерной печати, не отличаются жесткостью и поэтому не используются в качестве деталей механизмов. Еще одна особенность — объекты боятся воды, при контакте с влагой цвета тускнеют. Поэтому при выборе материала важно учитывать назначение предмета.

 

Полноцветная порошковая 3D печать

 

Основным производителем оборудования для цветной 3D-печати является фирма ZCorporation. Хотя ее недавно поглотила другая компания 3D Systems, слово «ZPrinter» прочно закрепилось везде, где упоминается полноцветная 3D печать. Принтеры ZPrinter способны передавать до 390000 цветов при разрешении 600×540 dpi, минимальная точность составляет 0.1 мм, а максимальный размер модели — примерно 500х380х230мм. Скорость построения — от 5 до 15 мм в час.

 

Полноцветная порошковая 3D печать

 

По ссылке вы можете почитать более полное описание нюансов моделирования для полноцветной 3D печати.

Метки: ,

Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати