Can Touch · Читайте о методе 3D печати Selective Laser Sintering или выборочное (селективное) лазерное спекание

Selective Laser Sintering или выборочное (селективное) лазерное спекание

Selective Laser Sintering или выборочное (селективное) лазерное спекание

Материалы: Белый полиамид (PA2200)

Принтер: EOSINT P395
Размер камеры: 340 х 340 х 620 мм
Толщина слоя: 120 мкм

Эта технология с одной стороны, кардинально отличается от метода послойного наплавления, с другой стороны, имеет много общего. Как и там, модель создается послойно на основе компьютерного описания. Однако ключевым принципом здесь является применение порошка, а не плавящейся нити. Порошок напыляется равномерным слоем по всей площади, после чего лазер запекает только те участки, которые соответствуют сечению модели на этом слое на этой высоте.

Метод был придуман группой студентов во главе с доктором Карлом Декартом в Университете Остина, штат Техас. Впервые он был запатентован в 1989 году фирмой DTM Corporation, которая в 2001 году была куплена компанией 3D Systems.

На сегодняшний день разнообразие материалов, применяемых в качестве порошка, поистине велико: частицы пластика, металла, керамики, стекла, нейлона.

 

 

Итак, технология состоит из двух параллельных процессов: вначале подготавливается ровный тонкий слой порошка по всей возможной площади. Здесь не обойтись без валика, подающего и разравнивающего порошок, как каток. После этого включается мощный лазер и запекает те области, который соответствуют срезу воображаемого объекта. Затем модель опускается вниз на расстояние, равное толщине слоя, и алгоритм повторяется, пока процесс не дойдет до самой верхней точки модели.

 

 

Как и следует ожидать, существует много вариантов на каждом этапе такого производства. Существует два алгоритма запекания: в одном случае плавят только те участки, которые соответствуют границе перехода, в другом — плавят по всей глубине модели. Кроме того, само запекание может варьироваться по силе, температуре и длительности.

Важная особенность выборочного (селективного) лазерного спекания — отсутствие необходимости в поддерживающих структурах, так как излишек окружающего порошка по всему объему не дает модели разрушиться, пока окончательная форма еще не обретена и не достигнута прочность целевого объекта.

Последний этап — финишная обработка. Например, погружение в специальную печь для выжигания технологических полимеров, которые нужны на этапе спекания, если использовались порошки композитных металлов. Также возможна полировка для удаления видимых переходов между слоями. Технологии и материалы непрерывно совершенствуются и, благодаря этому, этап финишной обработки минимизируется.

 

3D-печать, быстрое прототипирование 3D-печать, новости 3D-печать, быстрое прототипирование 3D-печать, протез, экспресс-протезирование 3D-печать, протез

Основные игроки рынка SLS-машин — EOS (Германия) и 3D Systems (США). Они же предлагают серийные установки для создания самых больших объектов: 730x380x580мм и 550x550x750мм соответственно. Однако в 2011 году в китайском университете Хуачжонг была построена самая большая в мире SLS-машина, способная синтезировать объекты размером 1200×1200мм.

Сфера применения 3D-печати методом SLS обширна: детали силовых установок, авиастроение, машиностроение, космонавтика. В последнее время технология добралась и до предметов искусства и дизайна.

Если вас заинтересовало производство по технологии SLS, или у вас возник вопрос, свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 350 34 46, напишите на почту info@can-touch.ru или воспользуйтесь формой обратной связи:




Прикрепите картинку


 

Примеры работ, выполненных по технологии Selective Laser Sintering (SLS)

 

Оригинальное украшение в виде молекулы эндорфина

3d-печать, sls

 

3D-печать — это отличное решение для создания мелкой серии изделий
3d-печать, sls

 

Первое в России применение 3D-печати в сфере моды
3d-печать, sls

 

Быстрое прототипирование при помощи 3D-печати: корпус и решетка вентилятора
3d-печать, sls

 

Прототипы чашки и тарелки, созданные при помощи 3D-печати, на выставке в Милане3d-печать, sls

 

Bjd-коты, созданные при помощи 3D-печати, вызывают бескрайнее умиление!
3d-печать, sls

 

Применяем 3D-печать: обновленный механический протез кисти руки и первый образец миоэлектрического протеза
3d-печать, sls

Метки: , , , ,

Загрузите 3D-модель (stl) и узнайте стоимость 3D-печати Быстрое прототипирование функциональных изделий с помощью 3D-печати Самый большой выбор материалов и технологий в России Примеры изделий созданыых с помощью технлогий 3D-печати