Can Touch

Чашка-Юла – забавный предмет или угроза чайным ложкам?

Казалось бы, каких только видов кружек и чашек не выпущено в последнее время? И это не удивительно, ведь чашка для чая или кофе – один из самых часто используемых в быту предметов. Оттого и подарок в виде необычной чашки, как минимум, приносит пользу, а в идеале — постоянно напоминает о внимании и изобретательности дарователя.

Чашка, о которой ниже пойдет речь, потрясает воображение не только оригинальностью формы, но и небывалой функциональностью. Российские дизайнеры Анастасия Гаврилова и Рафаэль Гайнуллин изобрели и воплотили в жизнь кружку, которая перемешивает напитки без чайной ложки.

Название продукта не случайно – чашка раскручивается рукой и продолжает вращаться вокруг своей оси подобно юле. Чашка-Юла не только избавляет от необходимости мыть ложки, а также слушать звон их ударов о бокал, но и превращает процесс чаепития в необычную игру, способную поднять настроение.

Специальная конструкция Чашки-Юлы не требует батареек или дополнительных приспособлений и состоит всего из двух частей – самой чашки и блюдца. Благодаря грушевидной форме и двум ребрам, наклоненным в сторону вращения, напиток в чашке тщательно перемешивается и не расплескивается по сторонам. Блюдце имеет выступ (ось), на котором и вращается чашка, это придает дополнительную устойчивость и безопасность.

Видео, демонстрирующее принцип работы Чашки-Юлы:

Cup PEGTOP by Gavrilova&Gaynullin from A.R.NOVATE on Vimeo.

Прототип этой необычной чашки был создан при помощи одной из технологий 3D-печати — технологии выборочного лазерного спекания, в качестве материала использовался бежевый прочный пластик (полиамид). Первая версия чашки изготавливается из высококачественного фарфора и, при всей своей необычности, внешне напоминает традиционную чайную пару. Она неприхотлива в быту и пригодна для мытья в посудомоечной машине.

Создатели Чашки-Юлы прошли долгий путь от рождения идеи до патентования и запуска производства. Дизайн чашки неоднократно становился номинантом и победителем престижных международных конкурсов, таких как RED DOT (Сингаупр), DESIGN AND DESIGN (Франция), JAMES DYSON AWARD и др. А также вызывал неподдельный интерес публики и СМИ на многочисленных выставках.

На данный момент молодые дизайнеры запускают производство, поэтому чашки доступны только по предварительному заказу. Однако, помогая проекту сейчас, вы сможете стать первыми обладателями необычных чашек по специальной цене – от 800 до 1100 рублей. Авторы намерены изготовить и доставить заказанные чашки уже до Нового Года.
Более подробная информация, а также возможность заказа по адресу https://Чашка-Юла.РФ

 

Узнайте больше интересных применений технология 3D-печати:

Прототипы чашки и тарелки, созданные при помощи 3D-печати, на выставке в Милане

3D-печатные военные миниатюры, или спасение рядового солдатика

Exit mobile version